博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-09-18 02:46

谁怀鬼胎(31)

第二天一早,明远就出门去了。今天正好是周六,于星呆在家中闲得无聊,就把亲朋好友给的家中宝宝的旧衣服取了出来,一一翻看,有需要的就整理一下。


突然,家中的门铃声响了起来,她慢慢地走到门口从猫眼中向外看去,一个胡子拉杂、头发蓬乱的中年男子侧身站在门外,她打开了大门,隔着铁门问:“请问您找谁?”


男子侧过头来正视着她,那目光异于常人般地锐利,就象一只鹰。


他举起了手中的证件,“请问这是高明远的家吗?我是青城市刑警队的。叫杨宏。来调查一件案子的。”


于星怔了一下,突然想起了报纸上的那则认尸启事。


她心中格凳了下,不得已打开了铁门,道:“杨警官,请进来吧。”


那杨警官进了门,先是吃惊于她的肚子,再一边换拖鞋,一边打量着大厅。


“真不好意思,我丈夫一大早就出门去了,恐怕要很晚才会回来的。”


杨警官转过头来道:“那么问下你也是可以的吧?”


于星有点不知所措地点了点头。


坐在沙发上,杨警官端起了面前的茶杯,啜了一口道:“好茶,是铁观音吧”


“是啊,是我家明远出差的时候带回来的,说是极品呢。”


“嗯,不错,虽然说我对茶没什么研究,但好茶的口感就是这么香的。”杨警官的脸不象开始那样紧绷着了。


于星笑了笑,道:“请问您这一次来是~~~


“哦,对了,有些照片要请你帮看一看。前几天,一个村民在市郊的一个山洞里发现了一具裸体女尸,在女尸身上几乎没有找到太多的线索。通过指纹排查,我们发现这具女尸是邻县某镇某村的张力花的。这个张力花,我想你们应该见过面的吧。”杨警官放下了手中的茶杯,从随身的黑色公文包里取出几张照片。摊在了茶几上。


于星一眼看过去,发现是那具女尸的一些照片,不忍地闭上了眼睛,好一会儿才张开。


“你现在这个样子,看这些不太合适。来,就看这张图吧。”杨警官收了其他几张比较血腥的图,只把其中的一张递给了于星。


于星一看,是一张女尸脖子上的截图。图中,那条长长的伤疤很明显地显示在她的脖子上。


“这个女人,你应该有见过吧。”


“是的,这伤疤,我在那个女人的身上看到过。”于星坦白地道,然后把李铁与那个叫花花的女人的事讲了一遍。最后强调说,从**出来后,她们就再也没有见过这个女人了。


杨警官边听边在一本记录本上作着笔记,记完,沉思了一会儿。然后又问了于星一些有关的问题。最后,他站了起来,递过来一张名片。道:


“好的,谢谢你,这是我的名片,请你保留着,有什么事请及时通报一声。”


于星点了点了头。也站起身来,把客人送到了门外,然后关上了门。


回来,她把名片小心地收了起来,放在自己随身带的小包包里。


一时之间,她心中有些烦闷,便走下楼去,在小区花园中散步。


电话响了,是刘芳。刘芳家一大早也来了警察询问,刘芳这才得知那个女人横死的消息,十分震惊。等人家一走,她就马上打来电话问于星了。


于星在电话里大至说了下,刘芳在那头急了,道:“你在你家楼下等着我,我叫人送我过去。”


于星同意了,在花园中走了几圈,心绪还是乱成了一团麻。


Tags: 鬼胎  


一共有 2 条评论
红颜弹指 2009-09-20 21:16 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-09-18 11:28 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录