博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-09-05 00:28

谁怀鬼胎(30)


 


一股感动让于星的眼中充满了泪水。她低了低头,说了句:“对不起。”


抬起头来,于星正视着明远的眼睛,把她看到明远与那个女人会面的事情,一五一十的全说了出来。



    定了定神,明远笑了:“傻豆豆,你怎么对你老公一点信心也没有?事情是这样的。那天,我本来在青城附近的镇上出差。那个女人打过电话来,说是有重要的事情,有关李铁一家还有你的。我很纳闷,本来不想理她的。可她说了一句,‘你要是不来,等你老婆生了孩子肯定会后悔的。’于是我就打了车急忙赶了过来。”


“后来呢?”于星问道。


 “后来,吃饭时,这个女人神神秘秘地告诉我说,李铁跟她好的时候,曾经跟她说过,青峰山上的那个废墟里埋着一笔财宝。他是从祖上得知的这个消息。一直觊觎着,一直在私底下调查。苦于没有线索,最近才放到了一边。之后,她与李铁分手了,回了老家,偶尔从外祖家的长辈那里打听到了一个人,那个人没准会知道那笔财宝的下落。大家都以为那个人死了,可还活着。而她一个人力弱,想与我们一起去寻宝,我们出钱,她负责找到地方。让我帮跟李铁说说。”



“我见她说得神神鬼鬼的,前言不搭后语,好象神经有点不太正常,就没理她。本想吃过饭就走的,谁想她越说越离谱了。还劝我,刘芳与你、还有另外一个女人怀的孩子肯定是鬼胎,留不得,生下来肯定是祸害,会克父克母的,得赶紧打掉。我一听就生气了,借口上卫生间,结了账就自己先赶回去了。之后,就一直没有她的消息了。”


说到这里,明远举起了杯子,喝了口水,然后接着说:“你说这个女人怎么这么混?胡说八道就算了,还诅咒我们的孩子?太过分了。”


于星不语,半晌才支支吾吾地把从网上看来的有关鬼投胎的传言说给明远听。明远笑了笑,说她傻,这种小道消息也信。


于星这才适怀了。当明远问到她在电脑上看什么的时候,她就把自己的想法说了出来。明远一下子来了兴趣,拉着她来到电脑前,然后两人一参看着这首诗。


“好象是首方位诗,你看,这诗的方位词特别多:左,上,前,后,看。”于星沉思了下。


明远的眼睛一亮,“有可能,会不会这首诗是在指示什么方位呢?”


藏宝的方位!两人对视一眼,从对方的眼中看出了这个意思。明远鼓励地点了点头。


“你再看,指示的地点有,桃花源,书院,岸边,小桥,还有宅第。”于星沉吟道。“难道说,这越家堡里以前曾经有过这样的建筑吗?”明远看着她,也沉思着。“不知道,要是能找到一张图或者找到一个知情人就好了。”


“对了,明远,明天你去市图书馆翻一翻民国时期的县志,看看从中能不能找到点线索。我在家里再好好琢磨下这首诗。还有,这图有些不够清楚,你看你哪天有空再上一次山,把地型图及方位都拍清楚了。”


“好,走吧,饭还没吃完呢,先吃饭吧。”明远答应着,催着于星起来。


书房的灯熄了,门也关上了。半开的窗帘,被夜风吹开了一个角,窗外,冥冥中好象有一双血红的眼睛在紧紧地盯着似的。









Tags: 鬼胎  


发表评论
已有帐号?登录