博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-08-31 22:01

谁怀鬼胎(29)


突然一张图片吸引了她的注意。这是张祠堂远景图,拍的是祠堂侧殿的大门。


  一旁的棱窗上,暗夜中,一双炯炯的眼睛似乎在盯着拍照片的人似的。于星看着这双眼睛,鸡皮都起来了。放大,再放大点,她仔细地观看着。好象不是人类的眼睛似的,暗夜中只有一个浅浅的轮廓。再一细看,又好象是照片花了时候显出来的幻觉。



突然屏幕黑了下来,可能是停电了,看着窗外日头已经落下了。于星正想伸手去关电脑开关,一下怔住了,黑暗的屏幕反射出了于星身后的一个人来。那人,目光直直的盯着,嘴上似笑非笑,带着一股邪恶的表情。就好象一个恶魔在盯着自己的猎物般狰狞地笑着。那双眼睛,那又眼睛,跟图片上的眼睛简直就是一模一样。


“啊~”于星吓得哗地一声站了起来,扭头一看。是明远,他一脸诧异的表情,哪有刚才看到的那种怪怪的样子?


“怎么老是不听话,又上网,怀着宝宝呢,要防辐射。——叫我说你什么好呢?”


“我,我,没什么,才上了一小会儿。你怎么突然站在我身后一声不响啊,差点吓死我了。”于星嗔道。


“对不起,豆豆,我这不是才回来嘛,看书房门开了,以为进了贼。原来,是我的贼老婆。”明远取笑道。


于星嗔怪地打了他一下。明远伸过手,扶着她出去了。


明远今天没做饭,倒是下班回家时打包了于星爱吃的手撕鸡什么的回来。到家微波炉里转一转,等电饭锅里的饭一熟,也就可以吃了。


于星有些心事重重,挟着手撕鸡出了神。


高明远忍不住了:“豆豆,出什么神啊?吃饭。”说罢用筷子敲了敲她的碗边。于星醒悟过来,瞧着明远欲言又止。


明远啪的一下放下了筷子,正颜道:“于星,我有话跟你说。”


于星怔怔地看着他,明远板了个脸:“于星,你说吧,我们结婚的时候,不是发过誓吗?夫妻之间一定要相亲相爱,坦诚以待。要不离不弃,白头到老。你还记得吗?”


于星怔住了,忆起了两人结婚之初的艰辛来。当时,他们还没有买房子,两人挤在单位只有九个平方的单间里,夏天太热,房间里总是热得让人透不过气来。就这样,当时还欠了一屁股债的在外头跑业务的明远,下班时总会给她带回来一样小礼物,有时是一束野花,有时是一片枫叶,有时又是一碗她爱吃的炸酱面。然后看着她脸上惊喜的表情,明远的脸上也会流露出快乐的神情。


于星每天最期待的就是黄昏后的温馨与浪漫了。两人饭后总是一起外出散步,散步到江边,看完黄昏时的美景再往回走。这话,就是那一天明远对着落日说的了。


Tags: 鬼胎  


一共有 2 条评论
[游客] 红颜弹指(未登录用户) 2009-09-17 22:35 Says:
【评论未审核】
阿洪 2009-09-17 20:56 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录