博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-08-20 17:56

谁怀鬼胎(27)

两天后,一脸疲惫不堪的高明远回来了,对于星是神色如常,一如既往。于星在帮他洗衣服的时候,发现了他的裤脚上沾的泥土及青草屑。


于星几次想求证那个女人的事,无奈话到了嘴边,却是再也说不出来。到最后不了了之。


过了三天,于星一大早翻了报纸看,第七版右下角的一则“认尸启事”吸引住了她。不看则已,一看之下,她顿时头皮发麻,怔得说不出话来。原来,有人在青峰山下几里外的一个山洞里发现了一具女尸,吓得马上报了警,警方在女尸身上找不到半点有用的破案线索,于是在报上登了认尸公告。


那具女尸,死后经虫蚁咬得面目全非,但于星还是认出了她脖子上的那个明显的伤疤,同样的伤疤,她只在李铁的旧情人,那个叫阿花的女人身上看到过。


这时,明远正好从卫生间里出来,看到于星神色不对,有点担心地过来道:“豆豆,怎么了,没事吧?”。一边伸过了头,看她手中的报纸。于星吓了一跳,手一松,报纸掉到了地上。


“没事”于星下意识地答道。正想拣起报纸,谁想明远已经抢先了一步,拣起来,约略地扫了一眼,不明地道:“怎么了?”


于星略定了定心,伸过头去,指点着那则启事道:“这个,看到了没有?”明远有些诧异地看了她一眼,再仔细地看了看启事:“没见过,这女尸都面目全非了,谁还认得出来啊?你认识?”


说罢扭头注视着于星,于星的心突地跳了一下,连忙摇头:“不认识,不认识,是看到图片吓到了。”


“哦”明远释然了,把报纸还了给她,然后换衣服上班去了。


于星茫然地抓着报纸,心乱如麻。他们结婚多年,彼此之间总是开诚布公的,从不隐瞒。于星这样撒谎,连她自己也不明白是为了什么。


吃罢早饭,于星小睡了会,然后懒懒地起了身,想到附近的超市去买点东西。


走出了小区的大门,她慢慢地向外走去。


怀了孕,脚一直在浮肿,身子大多不便。有时走得上一段路,就开始累得不行。于星苦笑了,“养儿方知父母恩。”她现在算是明白这个道理了。


Tags: 鬼胎  


发表评论
已有帐号?登录