博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-08-17 12:03

谁怀鬼胎(26)

族长已是风烛残年,哪里经得起这般折腾。加上伤口疼痛,已经不行了。见状吐血数升,死前在地上画了符咒,喃喃地念下血咒,诅咒仇人死状凄惨,绝子绝孙。


话说那刘大棒子依族长所言去挖遍了塔下各处,却一无所获。又听得族人逃命的消息,一时大怒,狼性大发,下令见人就杀,并一把火烧了越家堡。一时间,青峰山上火光冲天,山下血流成河。族中来不及逃远的族人及附近村民,纷纷无辜惨死刀下。半个月内,青峰山下鬼魂游荡、哭号遍地,以至于行人绕道。直至一月后,族中侥幸生还的族人才敢偷偷收葬了死难的族人,建起了墓园。至此,青峰山上无人敢居,到处断坦残壁,一片荒凉。孤坟野草,成了狐窝兔窟。


数年过去了,刘大棒子恶贯满盈,果真被儿子出卖,死于国民党军的枪下,头颅被挂到了县城门口示众。


刘家原有一妻三妾,三儿一女,谁料在刘大棒子死前,两个儿子死于乱枪之中,一个女儿发疯出走。最后剩下唯一的儿子,被官兵抓捕后受刑不过,出卖了父亲,却没能保得住性命,伤口感染而死。刘家就此断子绝孙。


刘大棒子死后,他手下的土匪作鸟兽食散,有的死于战乱,有的死于饥饿,有的死于非命,果然都没得善终。老族长的血咒果然在数年间一一应验。


不知多少年过去了,青峰山上荒冢累累,草高盈人。向来少有人行,都说此处冤魂不散,是不吉之处。



多年后,有苦行僧路经此处,本着普渡众生的念头,留了下来。一连念了七七四十九天的经超渡亡灵。还经多方化缘,在山上建起了一座庙,供起了观音菩萨,以保一方平安。


此后天翻地变,庙在文化大革命时毁于一旦。改革开放后,人们又纷纷捐善款重建了观音庙,并请来一高僧主持。青峰山上的废墟、荒冢,却是一直无人理会。只剩下个破旧的祠堂还勉强保存了下来。



近些年来,庙中香火又旺盛了起来,据传,在此求子的夫妻,送子观音娘娘无不有求必应,应验非常。


可又有人在贴子后跟贴说,求子应验,求来的恐怕是冤魂投的胎。冤魂死不瞑目,怨气冲天,生下来便有异常人的。还举了个邻居家孩子的例子,说是那小孩子一生下来就十分胆小,总爱哭,常跟父母说看到了鬼。——说得活灵活现,却是不知真假。


于星看到这一节,不由得心魂俱失,沉思良久。她关掉了电脑,一夜未眠。腹中的胎儿似乎也感受到了母亲的异常,总在不安的踢动。


Tags: 鬼胎  


发表评论
已有帐号?登录