博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-08-13 23:35

谁怀鬼胎(25)

在与族中长老相商之后,老族长定下了一条“偷粱换柱”的妙计。


三天过去了,刘大棒子给的期限也到了。


   在经过多方讨价还价后,双方达成了这样的协议:刘大棒子收了钱,得保证族人的安全,不得再来犯事。族人交出金条一百根,银元二千块,以及文房四宝等物,但族长一口咬定帽子的事纯是乌有,无法交得出来。


为了怕夜长梦多,刘大棒子还是同意了这个办法。于是,第二天一早,在双方见证人的见证下,族长与刘大棒子签下了协议。确定第二天分两批交出财宝。


第二天,族中人把财宝交了出来,点清后,刘大棒子果然带着财宝退了兵。


眼见得土匪退去,族长松了一口气。因怕夜长梦多,事情败露,于是决定收拾财物,准备举族搬到县城中避难。只留几个老仆看堡。


谁想,土匪并未走远。刘大棒子贪心不足,假意退守山下隐蔽处。再者,经人验看,发觉那文房四宝做工粗糙,雕工平平,明显是假货。这下,刘大棒子大怒,更是有了借口,要夺到财宝。经与师爷相商,决定守在山下,借机攻堡。


八月初五,土匪们事先派了内应潜入堡中。入夜,内应暗杀巡夜堡丁,打开了堡门。全族老幼自睡梦中惊醒,一应被抓。无人落网。族人全被赶到了祠堂前的空地上,无不吓得瑟瑟发抖、痛哭失声。


刘大棒子为逼族长交出财物,连杀族中数人。并对族长施刑,族长受刑不过,吓得屎尿失禁,苦不堪言,恨不得一死解脱。族长之子眼看老父受刑,终于忍无可忍冲上前来护卫,谁想被刘大棒子一枪击毙。族长痛哭不已,怀着失子之恨,反而咬紧了牙关不说。


眼见得土匪们拉出了怀孕七个月来的儿媳想侮辱,族长终于撑不住松了口。他战粟着叫来了刘大棒子,拼力说出了几个字:“石塔下碑左,往前十步,再往右两步,挖地三尺,即可看到藏宝箱。”然后晕了过去。


刘大棒子仅派了十数人看守族人,带众匪去挖宝去了。族长醒了过来,眼看着看守的土匪疏忽,暗命族人抢枪逃命。族中人一声尖呼,果然趁乱一齐逃往山下去。行走不便的族长与儿媳逃到墓园时,终于被闻风而来的土匪齐齐围住。


儿媳早产生下个不足月的孩子,孩子却一出世便没了气。此时她已力尽,大出血而亡,临死前喃喃叫道:儿啊,娘对不起你!~~~~~~~~~~~~。”死时怒目尤睁。


Tags: 鬼胎  


发表评论
已有帐号?登录