博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2009-08-09 18:57

哥吃的不是面,是寂寞

哥吃的不是面,是寂寞

 

   不经意间,我周围的朋友的QQ头像上出现了这样的句子:“哥想的不是你,而是寂寞”(兽兽语录);“哥吸的不是烟,是孤独”。

   接着,在群里有了发了这么张经典的图片出来,一个时髦的小酷哥,端着一碗面,表情超酷。图片曰:“哥吃的不是面,是寂寞”汗一个,我又落伍了,居然连这么红的句式都没听到过。不行不行,赶紧百度了下。

   原来,今年某日,有一非主流上传了一张吃面的酷图,上面也有同样的字:“哥吃的不是面,是寂寞。”那表情超传神。一时之间,各大论坛上模仿者众,从:“不要迷恋哥,哥只是个传说”到“哥答的不是案,是寂寞”。这句式就如同:“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”一样,传遍了网络这个广阔的虚拟空间。

   原来,这就是传说中的:“寂寞党”


  
 前阵子,看到红绿与公子两个抽烟的架式,俺便胡诌了篇吸烟女人的贴子出来。没想过没多久,公子的Q上就出现了:“哥吸的不是烟,是寂寞”汗,这话太流行了吧。

   容易,我也会。昨天,当看到阿拉的菜地里很奇怪的菜熟了,这小子却没有及时收时,俺就纳闷了。阿拉是个好同志,天天惦记着他那一亩三分地里的菜熟了没,顺带也惦记着别人的菜。包括俺的。

   一来二去,搞得俺超郁闷。寻思着也该偷回他一些菜啊果啊什么的才算公平。结果好不容易守着了,谁想小子的网速快,俺慢了一步,没偷上,只得暗地里生闷气。这回,好不容易发现阿拉的菜熟了没人收,可,结果呢?证明了一个真理:该你的就是你的,不该你的再怎么偷也偷不着。又慢一步,阿拉的菜被偷光了,俺只好看着咽口水,却动不了手。

   晚点,阿拉、牛头不对正、容周云开等人回来了,在论坛上大发在九曲湾拍的美女图。

   哈,原来是这样,等阿拉发了图。俺就在后面跟贴道:“阿拉,你妈妈喊你回家收菜啦”。结果,引来跟笑声一片。

   看来,不管是:“哥吃是不是面”还是“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭”也好,还是开心农场的菜地也好。全是“寂寞党”的玩笑。

   网络上,到底有多少寂寞的灵魂呢?


Tags: 寂寞  


类别: 思想 |  评论(1) |  浏览(497) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
凰公子 2009-08-10 10:01 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录