博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-08-08 21:15

原创小说:谁怀鬼胎(23)

当刘大棒子进攻城堡之时,这春姑跟随族长站到高处观察,不料却被她看到了表哥二山,二山当年与她青梅竹马,曾有过婚约。只不过后来因家境贫寒,父亲有心悔约,就托人将她送出去做Y头,这才断了两人的来往。


这时得见旧情人,春姑的心里又惊又喜,她嫁与族长无非是贪图富贵,哪有什么夫妻情分在。见了旧情人,相比之下更嫌老头子又老又无能了。


当事态平息后,春姑托人找到了二山,两人相约见了面,不由得抱头大哭。这春姑本来就与二山有过婚约,这一见,更是勾动了旧情,两人不由得大了胆子云雨了一番。


   人道:“万恶淫为首”两人通奸日子一长,便不满足于这种偷偷摸摸的日子。这春姑一心想偷偷把这些年来存下的私房钱拿出来,再卷了家中值钱的细软,好与情郎双宿双飞做那长久夫妻去。


   谁想,几位姨太太得了风声,正想拿了她的奸情,将奸夫淫妇浸了猪笼,好合了心意。好在那春姑精明,一早收买了二奶奶身边的下人,给她通风报信,这才急急逃了出来。那私房钱却没机会带出来。这让春姑懊悔不已,舍不得那些多年来攒下的私房钱,于是偷偷跑来找二山,讨个计,好回去拿出来。不料却在山下给人拿住交给了刘大棒子。


   为保命,春姑讨好地把越家堡内外的情况一五一十地全给说了出来,还把越家有传家宝的事也说了出来。刘大棒子那颗贼心本就没死,这下得了确切的消息,贪念顿生。有了十足的把握更是下了决心要发这笔横财的了。


   不久之后,春姑被刘大棒子的人偷偷地押到了越家堡附近,暗中观察堡中情况。


 那年秋天,官军奉调外县抵抗日军入侵,同时抽调了堡中大批壮丁。刘大棒子感到时机已经成熟了。于是,在那年的旧历七月二十八,带领大批土匪包围了越家堡。


  老族长一大清早听到堡外土匪们的叫嚣声,吓得魂飞魄散。好不容易镇定下来,安排好一切防务,便来到堡前与土匪们谈判。当他看到刘大棒子派人来谈判时开的清单,顿时倒吸了一口凉气,吓得瑟瑟发抖。


Tags: 鬼胎  


发表评论
已有帐号?登录