博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2009-08-07 17:19

原创小说:谁怀鬼胎(22)

民国三十一年,不知刘大棒子从何得来的消息,说这越氏家族家财万贯,家中壮年多外出经商,只有老弱看家。又不经意间劫了越氏一笔丝绸用品,见越氏所购货品之精美,贪念顿生。于是在当年夏天,纠结了一百多人前往越家城堡。


不料越家虽是仅剩老弱,城堡却修得结实无比,堡中大门一关,粮食所备却是充足,匪人强攻三四天,却是不得其门而入。加之,官府得到消息,派来援兵。刘大棒子生怕偷鸡不成蚀把米,只好灰溜溜无功而返。


此后,越家不但托人购置了一批弹药,减少了族中壮丁外出经商的次数。并托人打点了官府。就连刘大棒子处,也托中人给他送了一批礼物。如此一来,刘大棒子拿人的手短,这颗贼心虽不死,却也只好先放下了。


正当刘大棒子不肯善置干休时,机会却突然悄然而至。


一日,他手下的喽罗们在山道上抓到了一个女人,押送上山来。刘大棒子正想好好玩玩,不料这女子为求保命,居然说出了一番话来。


原来这女人叫春姑,原是族长家的Y头,一来二去,与族长有了苟且,好不容易熬了几年,得嫁与族长为妾。族长原配夫人早逝,家中由二奶奶掌权,二奶奶为人厉害,素来便与她斗得水火不相容。春姑出身卑贱,在二奶奶与其他两位姨奶奶联合下,一向是受尽欺侮的主儿。


族长家人丁单薄,几个儿子生下来,只这么个原配夫人所生的儿子和三奶奶所出的女儿活下来了。这年头兵荒马乱,小女儿才及笄便早早嫁往徐州,家中只剩下个体弱多病的儿子与儿媳妇。


这春姑寻思着自己若能怀孕,产下个一儿半女,便不至受人欺侮,无奈多年来一无所出。也是该她时来运转!这年,年近三十的春姑居然怀了珠胎。不由得让她喜出望外。族长老来盼子心切,也是处处护着她,什么好的都收着给她。这春姑得了势,就端起了架子,压得那三位姨太太暗中嫉恨得咬牙切齿,商量着要好好地修理修理她。


那年的冬天,天很冷,那春姑外出时不小心摔到了结冰的路面上,滑了胎。没了指望的春姑日夜啼哭不已,惹得族长厌烦了,开始冷落了她。事后,她才得知,冰面上的水却是几位姨太太合伙搞的鬼。


Tags: 谁怀鬼胎  


发表评论
已有帐号?登录