博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-05-22 00:44

当小三转成后妈(18)

(18)


一时之间,桌上的四人乱成了一窝粥。柴米摇摇欲坠,一边的周先生连忙把她掺扶着坐了下来。对面的天明也慌了手脚,脸色也变了,招手叫来服务员,拿来了冰水。给柴米喝下,当柴米苏醒过来时,她软弱无力地倒在周的怀中,眼中的泪珠摇摇欲坠,这让两个男人看了心疼不已。


天明想把她从周的怀里扶出来,但周先生却是纹丝不动,暗地里,两个男人眼神中流露出交战的眼神。天明的表情是沉不住气的嫉妒,嫉妒得没半点掩饰。


马楚同看在眼里,是一阵阵的心凉。


柴米哭着挣扎要赶过小区去。于是,两个男人一左一右地扶着她往咖啡馆外走去。


马楚同一个人孤零零地落到了后头。她也很担心凯凯的安危,更多的却是害怕,这事是自己惹出来的,凯凯有个什么三长两短,这些人怎么肯放过她呢?


当她追出门外时,三个人已经坐上了周先生的宝马,开始发动了。


她追到了车门前,天明明明是看到了她,却是一脸鄙薄,看也不肯看她半眼。车开了。一溜烟地远去。留下的,只有马楚同那空空落落的心。


当她打的赶到事发的小区时,只见小区人们的注意力全集中到了她朋友的房子外面。


事态已经被控制住了,消防队员已经用云梯靠近凯凯,并且架住了凯凯的身子,他的脑袋还卡在栏杆中间,一时无法出来。于是,有消防队员正在用电锯子锯着铁栏。为了不让火星伤到小孩子,他们还把防护罩罩住了凯凯。


凯凯的情况已经好些了,没刚才在电视中看到的那么吓人了。


柴米与天明两人并肩站着,天明一手扶着她的肩膀,另一只手,在打着电话。两人的眼神都没有离开孩子半点。凯凯也知道父母一起来了,于是,这孩子没刚才那样害怕和恐惧了。


远远的,马楚同不敢走近去。就听得一边的邻居们在议论纷纷,“不对啊,这孩子我们这个小区的人从来没看到过,不懂是哪里过来的?”另一个说道。


“呀,你没听电视台的记者说嘛,他们说,这小孩子说是被后妈带到这里来的。他想去找爸爸妈妈,可那个女人不让,关在房间里了。这小孩,没得办法了,才想跳窗的。哎,要是真出了人命,真是阴功哦。”


一位大妈说:“哎,不管什么时代,后妈的心都是狠的。没看这个孩子嘛。听说他挨这个后妈关在房间里,不让出去。可能也是没东西吃,饿了,要出去才会这样的吧?”


“就是,就是了,这个狠毒的女人还真是够毒的,应该暴光出来,让大家都唾骂她才对。”一边的几个女人应和着。


“呀,看,差不多了。”有人指着窗台说。


大家的视线全都转到了事发的窗台上去了。只看到,那头的消防队员拿了工具往外扳着栏杆,下面接应的消防队员看准时机,一把把孩子的身体往下一移。凯凯被救出来了。


这一刻,在场的人们纷纷地鼓起了掌,庆祝这孩子终于脱险。


凯凯下来了,一把扑到了父母的怀里。三个人抱着头大哭,这让其他人看了,忍不住又是感动,又是心酸。


天明理智地扶着孩子,向着消防队员们走去,一个一个地握着他们的手,说着感谢的话。


马楚同只敢远远地看着,当看到凯凯脱险时,她也掉泪了。不知是羞愧,后悔,还是伤感。这连她自己也说不清。默默地,她向小区外面走去。

Tags: 后妈  


发表评论
已有帐号?登录