博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-04-03 21:45

当小三转成后妈(7)

(7)


天又下起了小雨,店子里又是没什么生意。马楚同愁眉不展地坐着,看着天空发呆。她已经打消了原来想再请个小妹的念头,把店挂牌转让了。经济危机了,生意很难做,想开店的人也少了。就算有,人家一听那高额的转让费就直摇头。一时还没有转得出去,她就得天天来看店。


自从那天发现天明车子里的女人后,她又小心了几分,事事顺着天明。好几回还主动提出要叫凯凯搬回家里来。可就是爷爷奶奶太宝贝凯凯了,生怕他在这头受了委屈,怎么也不同意。其实这正合她的意思!这一招果然有用,天明又开始对她好了起来。


昨天,老家的父母托人带来了户口本等证件,她急忙交给了天明让他去托律师办结婚登记的手续。天明有点犹豫,但还是拿了去。


她想到时把户口一迁来,入了户。她就名正言顺地成了这座城市里的人了!坐了良久,店里还是一个人也没有。算了,她直起身来,有点困难地打算把门给关了,早点回家就算了。


在市场里买了点菜,她慢慢往家里走。路上,还是提心吊胆,生怕遇上那两个不该遇上的人的。现在每天回家她都从侧门走,就是怕这件事了。


回到家,一打开门,家里难得地听到了天明的笑声。她又惊又喜。连忙看去。却原来是凯凯来了,两父子正坐在沙发上玩得开心呢。一看到她,凯凯倒是下意识地撅起了小嘴。


天明看了看儿子,有些讨好地对她说:“哎,今天这么早就回来了?你也累了,就休息下。凯凯,你看下动画片,今天爸爸作饭,就做你爱吃的炸明虾吧”


凯凯高兴地拍着小手叫好,乖乖地看电视去了。


天明上前接过马楚同手里的菜,使了个眼色。两人一同往厨房走去。到了厨房,天明边忙着,边低声地说:“楚楚,我跟你商量个事啊”


“什么事,你说。”她有些纳闷地说。


“爸爸单位里组织老干部们上北京去玩十几天,妈妈也想一起去。明天就走了。凯凯要在家里住一阵子,你也跟他好好相处相处,正好联络下感情嘛。”


“那,那保姆呢?”马楚同始料不及地问。


“阿姨回乡下去了,一时半会也找不到好的阿姨。等过一阵子吧,反正这阵子你有空,就先照看凯凯几天嘛。店里,我明天跟阿英讲下给她加点钱,让她看长点时间不就得了?”


   马楚同无奈地同意了,她敢说不同意吗?人都带回家来了。可一想到与这个小魔星要相处十来天,她头都痛了。


草草地吃过了饭,她就早早回房躺着了。望着窗外阴雨绵绵的天空,她的心情糟糕透了。她的脾气算是好多了。换在以前在老家的时候,夫家的人说话一大声点,她早就拍桌子吵上了,哪里还跟他们客气。可谁叫这是天明呢,都在一起那么久了,她舍不得天明,更舍不得这个装饰高档舒适的家。她是绝对不能失败的。


肚子里的宝宝动了动,一阵疼痛。最近不知道怎么搞的,宝宝很不安,老是动,一动就痛。而且不象她以前怀女儿时那样轻松。找个时间她得上**做个B超检查一下才行。她们农村人才不象城里人那样娇气,三天两天上**检查呢,那得花多少钱啊。何况她也怕进**。


第二天一早,天明就爬了起来,摇了摇她,马楚同赖在床上就是不动。天明无奈,就收拾好了儿子,早早就送他上幼儿园去了。


中午时分,马楚同接到天明的电话,天明在电话里说,他晚上看来得加班了,不知道什么时候搞得完,叫她4点多上幼儿园接凯凯回家,再弄些吃的。马楚同颇有点不情愿地答应了。


 

Tags: 后妈  


发表评论
已有帐号?登录