博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2009-04-01 22:58

聪明男人会娶个最丑的女人?

聪明男人会娶个最丑的女人?


 汗哦,最近有幸拜读了易中天老先生的最新言论。一个字:“雷”。真够雷人的!他说啊,找老婆就得找个最丑的,漂亮的女人花心的机会大些,丑陋的女人会死心踏地地跟着男人。 嘿,还真是雷人!


 说白了,这世间有几个男人肯象诸葛亮一般,娶妻求淑女的?诸葛亮的妻子黄氏虽说长得很丑,但也不是一般的人:出身富贵家庭,才学渊博,有自己的独到见解!换句现代的词来说,就是:富家女+有学识+旺夫!瞧,有了这硬件、软件、黄氏虽丑,却也跟那皇帝女一般不用愁嫁的了。 再说了,旧社会,男人还可以理所当然地娶三妻四妾的。所以,出身微寒一心想成就功名事业的诸葛亮,思前想后,才会下定决心娶了黄氏的。


 话说回来,现代,这女人哪里还那么好糊弄呢?莫说男女同工同酬,男女平等了。男人在这个时代里,已经失去了当年天王老子一般大的地位了。女人们不必再靠男人养活,也不必理什么三从四德。稍加教养,就出落得益发优秀起来!


 漂亮年轻,受过高等教育,气质好的女人 ,是上自大款高官,下自平民百姓倾慕的对象。追求者众,身价自然就高了。


易先生当年,八成是美人追求者中处于下风的人之一吧,追不上出色靓丽的美人,就只好将就着挑了个丑女人。直到今天出了名,扬眉吐气了,回头一瞧那不知何处去的美人。忆起旧事来,心有余恨,于是大发厥词:“聪明的男人会娶个丑老婆!” 言下之意,自己没娶到美人,实乃聪明之举是也! 说白了吧,这不过是某人吃不到葡萄说酸罢了。实则倒不如说是,某人那自卑、自惭的心理在作怪罢了。


 聪明、漂亮、有智慧的女人真的就没有市场了吗? 你说啊,这才貌双全的美人是寻常人能消受得起的吗?非得是有实力、财力、聪明才智堪与匹配的男人才能消受得起的呢。某人怕绿帽的说法,其实不经意间显露了男人潜藏内心的惶恐与心虚。生怕自己治服不了这精品女人,只好退而求其次了。


 所以寻常人等,只好去娶个丑老婆,再自我安慰:“娶了个丑老婆,三心老婆,我可是堪比那诸葛亮啊。”要知道丑老婆不一定旺夫,也不一定不会闹婚外情,更不一定就是贤惠的。 这娶了丑妻的男人们,安心倒是真的安心了。只那颗心还是不甘的、蠢蠢欲动着,向着美人,时不时地流流哈拉滋。


 男人与其对美人说三道四,意图打击人家的信心,逼迫人家低就一下。倒不如自个好好地发愤,争取求得个好的前程,再找个美妻养眼的强些。征服得了这样“高不可攀”的精品美人,才算是男子汉的本事呢。

Tags: 聪明?  


类别: 时评 |  评论(3) |  浏览(343) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 红颜弹指(未登录用户) 2009-04-02 12:57 Says:
【评论未审核】
红了绿了 2009-04-02 11:37 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录