博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-03-30 23:09

当小三转正成后妈(6)

(6)


马楚同恍恍惚惚地走着,一路想着心事。


不知不觉地,在一座绿色玻璃墙的大厦前,她停住了脚步。抬头看去,这才醒悟过来自己是到了天明所在的公司楼下了。


天色阴暗,还飘着毛毛细雨,她的雨伞不知什么时候搞丢了。搞得她身上的衣服有点湿了。头上还滴着雨点。


这个时候,天明应该下班了,既然来了就等等吧。她拿了手机正想拔号,突然一辆小车从地下车库开了上来,经过门房处,顿了一下。她一眼瞧去开车那个好象是天明吧,旁边好象还坐了个年轻的女人,很时髦的,正侧着头与天明说笑着。


天明交了停车的凭证,然后一路与那个女人说着,一路开车往左边的街道上去了。


马楚同下意识地往车子的方向追了几步,她整个人都惊怔住了,凭她作为一个女人的第六感,她感到天明与那个女人之间很是亲昵。没那么简单。怎么会呢,天明一直是很爱她的啊,什么都依着她,摆酒也照她的意思摆了,不可能不可能,也许是同事吧。


可,这么漂亮的同事,白领,难保两人朝夕相处,不会出点什么故事来。


马楚同没读过大学,也就混了个高中毕业。虽然说进城后也去上了夜校,但说实话并没学到些什么东西,因而,内心深处总是在暗暗地嫉妒那些白领女人。总觉得她们高傲得很,瞧不起她这样的打工妹。天明的前妻就是这样的女人,她很漂亮也很能干,收入比天明还高,就是因为太出色了,天明说他心理压抑得不得了。只有在她这儿才能得到些安慰。


她也千依百顺的顺从着天明,在他面前总是温柔体贴,小心地讨好着他。忍了那么多年,好不容易转正了,扬眉吐气了。天明却又出状况了?


她的心更乱了,下意识地她拿出了手机拔了天明的电话。


那一头,天明边开着车边接着:“什么事?哦,今晚不回家吃饭了,公司有饭局。喂喂?信号不好,挂了啊,你自己弄点吃的吧,别饿到了肚子里的宝贝姑娘啊。”


挂了电话,她安慰了许多,天明还是很爱她的。车上的女人也许是同事吧,她可不能这样多心,要知道天明是最讨厌女人多心的。至少他还记得她肚子里的宝贝。天明已经有一个儿子了,就想要个小女儿宠着呢。


她满意地摸了摸挺起的大肚子,有了这个,她就什么也不怕了。


打了个车,她返回了居住的小区。快到小区门口时,门卫室前的两个人吸引了她的注意力。天哪,居然又是那两父女。她下意识地缩了头,感觉到手脚冰冷。


车门打开了,她付了钱,找零也没顾上要,就急急地往自己住的地方去了。回到家,她连忙走到窗台前,从窗帘处往外看去。


只见那两人在门卫处与保安连比带画地说着什么,保安摇了摇头,一只手伸出,拦住了两人,往外请。那两父女急得满脸通红,但又没有办法。恋恋不舍地在门口张望良久。最终还是走远了!


马楚同脑子里一下全糊涂完了。过去的农村生活又一一浮现在眼前,对比着眼前的一切,她咬了咬牙。


她是死也不肯回去了的,她从走出来的那天起就没有想过要回去,在这个灯红酒绿的城市里,只要能呆下去,她什么都肯干,包括跟以前打工那饭店的老板、还有那些个又老又咸湿的客人睡。好不容易存了点钱,扎下根来了,住上了这么好的房子。怎么也不能回去了。


那个男人,哪能跟天明比啊。一个天一个地的。女儿,反正也不是从小看着长大的,没什么感情。要不要也无所谓了。


现在主要是,千万不能让天明发现她还有这么段过去。要不就完了!她一定不能让这两个人毁了她的生活。怎么办?怎么办?她心乱如麻地想着!


怎么可能,这两个是怎么找到这儿来的。对了,婚礼,她想争口气,就一把请了所有认识的乡亲。肯定有人回去跟男人说了的。都是她,怎么没想到这一层呢?光高兴疯了。


好在,没闹洞房,那些人不知道她住哪儿,就看能不能瞒得住了的。

Tags: 后妈  


一共有 3 条评论
[游客] 红颜(未登录用户) 2009-04-01 23:02 Says:
【评论未审核】
[游客] 宁馨点点(未登录用户) 2009-04-01 09:37 Says:
【评论未审核】
[游客] 宁馨点(未登录用户) 2009-04-01 09:37 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录