博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-03-26 22:52

当小三转正成后妈(5)

(5)


那天之后,马楚同还是忍不住先给天明打了电话,陪了不是。好不容易才哄得天明回心转意地回家来了。两人又重归于好。


这天,许天明又是一个晚上没有回家,说是要陪儿子。马楚同整个晚上都睡不着觉。直到天亮才迷糊了一会儿。起床已经是下午了,尽管头痛,可是店子里的事情还得靠她来处理。她还得想办法招一个小妹来看店。过几个月,她就要生孩子了,感觉还真是累。


以前怀花花的时候,夫家人那么多,个个拿她当宝一样,虽说穷,但好吃好喝的供着。也没让她累着。特别是水根,天天哄她开心,两人一起猜着肚子里的孩子的长相,日子一天天过得好快。生的时候也特别顺利,没让她吃什么苦头。


虽说后来跟他家的人吵翻了,她出走了。但有时想起来还是有点留恋的。出来多年,钱是有了,可整个人也是寂寞空虚得很啊。象现在,虽说结婚了,可许天明反而对她没有以前那么好了的。不理不睬的,对她肚子里的宝宝也是淡漠得很。跟她一直吵架,一点也不顾念着她肚子里的孩子。


还是得把妈叫来,叫她拿上户口本,一定要赶紧办好结婚手续才行。拿到了红本本,她才真正安下心来,将来孩子也好上城里的户口。以前在乡下,结婚就是摆个酒就行,村里的人很少说要去民政局办理结婚登记的。可到城里这么多年来,她明白了拿这红本本的重要性。还是快点成事实了,省得夜长梦多!


她赖了一阵子床,这才起来了。赶到店里的时候,阿艳正懒洋洋地闲坐着有一搭没一搭的与邻店的小妹聊天。看她来了,这才起了身,把工作交待了。然后下班去了。


今天一天都没什么生意,听说现在是什么经济危机了,大家都捂紧了口袋过起紧日子来了。她做服装生意的,多多少少会受到点影响。虽说利润每个月都在下降。但怎么着还是够吃饭的。但她现在有了孩子,再有几个月就再也没有精力管店了。


再遇上阿英这档子事,她是考虑要把店转掉了,回家专心生孩子的。想跟天明商量下,但这些天总闹不愉快,也没来得及提。


拿出手机看了看,还是没有天明的电话,他还真是狠心啊。她咬了咬牙,想了想,还是拔通了天明的电话。一接通,那头忙忙的,带着冷漠在说:“什么事,我正在开会,忙着哪。”


马楚同忍了忍气,低声下气地道:“好的,等下我再打过去吧。”挂了电话,她恨恨不已。


好个许天明,她做他情人这么多年,从他前妻怀孕时就开始了的,费尽心机,怀上他的孩子,再把折腾了几年终于忍无可忍的前妻逼走。两人终于可以在一起了,可现在他反而开始对她冷淡了。


不行,她一定要把他的心给抓回来。不得白白辛苦了那么多年。


过了一阵,天明打来了电话,抱歉地说自己这阵子的确是很忙,忙着跟一个单。天明是某公司的项目经理,如今经济危机虽说对他们的公司影响不是很大,但也还是让他们的工作量增大不少。因为房子车子全是按揭的,所以,他也被压得有点喘不过气来。


马楚同与他一番闲聊,心情倒也开始好转了起来。看看这天气差,估计今天也没什么生意了的,就干脆关了店门,早早回家做饭去算了。


天下起了毛毛细雨,有点冷了。她打着伞,慢慢地走着,下雨天,很难打得到出租车,算了,好在离家也不算远就慢慢地走回去了。当活动活动身体,到时也好生一点。


街的对面是KFC,灯明几静的,一股烤鸡的香味飘了出来。KFC里人还是那么多,那么热闹。门前,一个穿着土里土气的小姑娘,坐在台阶上,托着腮在看着天。身边是一个大大的旧式军绿色旅行包。


小姑娘大约八九岁的样子,长得很清秀,不知咋的,马楚同一下子就注意上了她。正一边想着一边走着。那边突然跑出了一个民工打扮的男人,冲到了小姑娘的面前。顾不上身上的雨水,连忙把手中的一袋包子递了过去。


小姑娘的脸上一下子开起了花,她站了起来,接过了包子,却并不马上吃。而是一边说着什么,一边拍打着男人身上的雨水。然后两人一起坐了下来,边说笑边吃起了包子。


马楚同的血一下子凝固了起来。她下意识地转过身子,往一边的小巷子躲了进去。靠着墙边,她闭上了眼睛。


尽管过了那么多年,尽管她想尽了办法想要忘记。但她还是一眼就认了出来,这男人正是她前夫水根。他一点也没有变,就是老了点,落魄了点。


好一会儿,她才睁开眼,又忍不住偷偷地看去。KFC门前,躲雨的人多了起来,却不见了那两人的影踪。


一时间她心乱如麻,手足无措了起来!


 


 


 


 


 

Tags: 后妈  


一共有 1 条评论
[游客] 薰衣草(未登录用户) 2009-03-27 23:03 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录