博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2009-03-26 00:03

当小三转正成后妈(4)

(4)


马楚同走出电梯,往家里走去。


蜜月七天,简直是被搞得一塌糊涂。两人非但没能好好享受休闲的生活,反而小吵了几次。原因不说用也知道了。天明那宝贝儿子,简直就没让人省心过。天天缠着他爹,找着各种各样的理由。


天明呢,他对小儿子也是心存着内疚的。儿子闹失踪后,他越发紧张儿子,越发疼爱了起来。几乎是有求必应的,舍不得让他受一点小小的委屈。再加上那头的老头老太,动不动就--“天明,帮爸带着什么回来。”--“天明,家里的灯坏了。”--“天明,孩子又不肯吃饭了。你快过来看看!”


于是,这头的马楚同就只好委委屈屈地,大多数时间都在独守空房了。她也想过那头去瞧一瞧,缓和下关系。可天明却总是不让,说怕家人不高兴了的。


没办法,闲得没事做的马楚同只好成天跑到她的服装店里去看着。她在北半街有个服装店,专卖些大众化的服装,生意还可以。请了两个小妹轮班来看店。


她本想好好休息几天算了。可没想到,昨天却出了事。


原来新来的阿英到底是没什么经验的,她居然辩别不出百元的假钞,前天收了一张,结果就被假钞贩子盯上了。昨天非但被偷了几套女装,更惨的是,傍晚那伙人又来了,而且一来就是三四个,看准了就阿英一个人看店,顾了这头没顾上那头。搞得阿英昏了头就一口气收了十七张假币,还乐滋滋地。


等到今天阿艳来接班点数时才发现,紧急就把马楚同叫了去。气得马楚同把阿英狠狠地骂了一顿,又逼她赔钱。阿英急得在那里哭,不停地辩解,后来又找了她男友来。她男友说是赔不起那么多钱,两个要回去找朋友借,结果就一去不回来了。


再打了阿英的电话,也打不通了。后来,马楚同让阿艳到阿英填的住址去看,才发现是假的。阿英押在她那里的身份证经上网验了,也是假的。打110报警时,人家只说这是民事纠纷,不归他们管,连来也没来看一眼。气得马楚同说不出话来。因为阿英不来了,她只得接着阿艳守了半天的店。


这会儿回到家,她已经是累得半死了。按了家中的门铃,她蔫蔫地靠在墙边等着。


好一会儿,门开了,一个小小的脑袋探了出来。马楚同始料不及,吓了一跳。原来是凯凯。


只见他一看到马楚同,先是惊讶,再就是一付怪怪的表情。后来居然笑了,转身喊道:“爸爸,来客人啦。”然后转过头来,颇有礼貌地叫道:“阿姨,请进。”


马楚同被噎住了,差点说不出话来。


厨房里,天明伸了个头出来,正笑容可掬地说道:“谁啊?”一看是她,顿时尴尬道:“这孩子,唉!”


马楚同黑了脸,一声不吭地走了进来,在门厅处换了鞋,直接就进了卧室躺了下来。等了好半天,却没人进来问候她一声。光听到外头父子两不时传来嘻笑的声音。


她实在气坏了,呼地坐了起来,大叫道:“许天明!”。好半天,许天明才开了房门进来,一看她脸色,自个的脸也阴了下来。“什么事?”


“他来干什么?”马楚同咬着牙,忍不住地道。


“你这是什么话,这是凯凯的家。他怎么来不得了?”许天明压低了声音。


“他,他,你看我一进门,他说的什么话了?啊?”


“小孩子家,不懂得说话,你一个大人那么计较干什么?”许天明的火气也上来了。“小题大作!”马楚同气得混身发抖,指着许天明大骂了起来。


两人你一言我一语地吵了起来,越吵声音越大。最后,许天明气得挥了挥手,“懒得理你。”一转身,一眼却看到了凯凯可怜巴巴地扒在门边偷偷地看着,眼中满含着泪,欲落却勉强抑着。突然,“哇”的一声,凯凯哭着跑了出去。


“凯凯”许天明心疼不已地叫道。想也不想,就追了出去。


马楚同气得大哭了起来。她的命怎么那么苦啊!


 

Tags: 后妈  


一共有 3 条评论
[游客] 后妈难做(未登录用户) 2009-03-28 21:47 Says:
【评论未审核】
[游客] 平安(未登录用户) 2009-03-27 22:10 Says:
【评论未审核】
[游客] 烟花(未登录用户) 2009-03-26 23:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录