博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2009-03-23 00:37

当小三转成后妈(3)

(3)


第二天,马楚同一直睡到日上三竿才起来。迷迷糊糊中,她象往常那样,伸长了手,想去抱住天明。谁想到居然摸了个空。她挣扎着爬了起来:“天明,天明”


屋里静悄悄的,没人。难道天明居然一晚上没有回家?怎么可能?


她一把抓起手机,拔了天明的电话。还是没电,关机。再拔他父母家的电话,这回倒是有人接了。是他家的阿姨,这阿姨八成是急了一晚上了,气急上火,电话里并不是很客气。光说了凯凯找到了,大家折腾了一个晚上,这会都在补觉呢。说罢也懒得多说了,就拍的挂上了。


马楚同郁闷了好一会儿。一看,居然都快下午两点了。怪不得饿得难受呢。


好在屋子里吃的东西多了,全是昨天备下的。她洗漱好了将就着吃了点,然后就窝在沙发里看电视去了。


看了一会儿,闲得无聊,想起要给在老家没办法赶过来的父母报个喜。这回父母本来是要来的,无奈家里的老奶奶病倒了,拖住了。老家又太远,赶得来也来不及了。就算了,事后再补了。


她开心地煲着电话粥。她妈在电话中高兴得直抹泪,最后快要挂电话时,小心地提起了水根。说他带着孩子,还在到处找她。前天还来过。


水根?那个穷鬼,她当年太年轻了,大了肚子,只好嫁给了他,两人按农村的风俗摆了酒,但没扯证。到他家一看要什么没什么。这也算了,没几个月就生了花花。他家老人见是生了个女儿,就收起了原来的嘴脸,冷嘲热讽的。把她气得大闹一场,丢下孩子进城打工去了。


还好早点甩了他,进城看了这大好世界,谁 还想再回那个鬼地方去啊。做梦!就是有时也想下女儿,花花今年也该十岁了吧。


不理了,她还是好好过日子得了。理那边的事做什么。


天黑了,天明还是没有回来。就是在下午的时候打了个电话,说凯凯受了凉,病倒了,他走不开,叫她好好照顾一下自己。


马楚同虽说不高兴,但还是有点委屈地答应了。一个人呆在家里一整天,说实话也烦了。于是吃过晚饭后,她顺便带了点钱,就下了楼,打算到处走走,顺便去超市里买点东西。


超市里正在打折,人流如织。她推着车慢慢地走着,哎,那边有打折的烧鸡,在烤箱里轻轻地转着,金黄金黄的,滴着香油。那股味道好香啊,馋死人了。一堆人挤在那儿,争着要。她连忙也推车过去了。


“哎呀”她急于赶过去抢那烧鸡。不留神,前头撞上了人家的推车,没想到人家没倒,她自己倒是被倒退回来的车把手给撞了下腰,疼了一把。


一手捂着腰腹部。抬起头她就骂了起来:“没长眼啊,真是的,撞了人家”对方是一对时髦的小情侣。“什么,是你撞我的车哎,没长眼的是你吧”女的火了,回骂了两句,男的没想惹事,忙忙地拉开她。“算了算了,没看她是大肚婆嘛”女的白了她一眼,还是息事宁人地走开了。


终于抢到了最后一只鸡,马楚同开心地提着大包小包往家里走去。今晚可以边啃烧鸡边追她的电视剧《丑女无敌》了。


幸福的生活就此开始了,她满怀信心地想着。


 

Tags: 后妈  


一共有 1 条评论
[游客] 蒋种菜(未登录用户) 2009-03-25 12:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录