博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-03-09 00:29

离婚杀戮(1)

离婚杀戮


(1)


秋娟好不不容易把五岁的儿子平平送进了幼儿园,然后匆匆忙忙地往学校里赶去。


已经是快八点了,秋娟努力地骑着车,希望能快一点,更希望赶到学校时,不会被学校里的教务主任抓个正着,教务处包主任素来有“黑老包”之称,抓经律总是特别严格。


这个月,她已经迟到两次了,再挨一次,准得挨扣工资并点名批评了。当着众多学生的面,她实在是丢不起这个人。


都怪平平,这小子皮得很,一大早起来不知为了什么就开始闹别扭,怎么哄也不行。闹得没完没了的。把她气得火大,一把抓了过来,在他的小屁股上给了几个巴掌。


结果,平平哭得整个楼里全听见完了。搞得她叫天不应叫地不灵,心里直恨咋生下这么个小冤家出来。


家里只有她一个人,丈夫马明凡一直在外地做工程,一个月难得回来几次。把个小孩子丢给她,又要做家务,带孩子,又要上班,应付这个那个的考评。搞得她整个人筋疲力尽。每每一见他回来,就恨向胆边生吵起架来,恨他不能为家分忧,分担一点她的重担。让她也有喘口气的时间。


时间长了,夫妻两便进入冷战壮态,男人更不愿回来了。算一算,最近一次回来是两个多月前的事了吧。电话也没几个,两人交流,基本上就是说孩子的事,说完了,就再也没话说了。


“马明这不负责任的混蛋,我怎么瞎了眼嫁了他啊。”秋娟一路骑着一路恨恨地想。“今晚得给他打个电话,催一下他,看他什么时候肯回来了。混蛋,再不回来,我就跟他离婚了算了。”


远远地看到了学校的大铁门了。秋娟骑得更快了,一转弯绕了进去。还好,门口老包常站的地方没看到有人。秋娟正喜,下了车放好了。一转身,顿时血往脚底流。


黑老包黑着个脸,名符其实,正面无表情地看着秋娟。


“包,包主任,不,不好意思,我送孩子上学耽误了点时间。”秋娟结结巴巴地解释。


“就没别的理由了?啊?刘秋娟,你让我说你什么好呢?啊?上课,不认真备课。你的教学质量在学校同级老师里,啊,离垫底也差不多了。还不求上进,总迟到?”黑老包一张口就开训。


秋娟红着脸,窘得手脚都不知往哪放了.


"回去,写个检查,一周,学校大会作检讨.另外,扣发当月奖金."口沫横飞地训了一通之后,包主任最后下了处理结果.然后冷冷地飞了她一眼.背着双手走了.


秋娟险些没站稳.这年头,真是越怕什么越是见鬼啊.


她垂头丧气地往办公室走去.怎么总这么霉啊.她.

Tags: 离婚  


类别: 小说连载 |  评论(0) |  浏览(339) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录