博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-03-09 00:03

离婚杀戮(前言)

离婚杀戮


这世间,你真正的敌人是谁?


其实,很多人是没有真正意义上的敌人的。从某种意义上来说,敌人与朋友,有时是两个同义词。


敌人,如果是不断逼你上进,逼你强壮的那一种,那又与朋友何异呢?


而朋友,为着一已之私,出卖朋友。朋友,只为酒肉而来,利去则去。那又与敌人何异?


和平盛世,真正的敌人,莫过于夫妻了。说明白点,是即将离婚的夫妻。曾经相爱的两个人,曾经如胶似膝,爱得死去活来,恨不能融成了一个人似的夫妻。一旦反目,那人性中难得一见的丑恶嘴脸便跳了出来。为着点点小利,争个你死我活,你来我往,唇枪舌剑,刀刀杀人不见血,恨对方如同杀父仇人般。


这就是婚姻最可怕之处。往往事后多年,当事人回忆起来,还是不寒而栗,心痛如绞。


我觉得,还是有必要把这人性中丑陋的一面表现出来吧。让女人群里受过创伤的姐妹们的苦,能为世人所知,并引以为鉴。


这是我们的故事,属于我们大家。源于真实,来自生活。细节之处,当然是做了些变动的。


 

Tags: 离婚  


类别: 小说连载 |  评论(0) |  浏览(364) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录