博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-03-06 22:21

浮生变(完)















(8)


老阿迷迷糊糊地睡着,不懂是不是心里有事,睡得一阵阵的,总是不安。


“咣当”一声响把他惊醒过来了。好象是关铁门的声音。他挣扎着起来,揉揉眼睛一看,怎么搞的,天黑麻麻的,怎么会有人起来关门呢?是不是听错了?


他倒在床上,闭上眼睛继续睡.哎,不对,还是起来看看罢了.这一带出租房乱得很,隔壁一家就挨小偷撬过门偷过东西.


老阿爬了起来,打开了灯,顺手抄起一根木棍,到大厅查看.这一看不由得大吃一惊,大铁门居然留有一条缝.


死咯死咯,不是挨贼偷东西了吧?老阿赶紧拉开门,走到外头看着.


四周漆黑一团的,远远的路灯散发着微弱的光.不远处的马路上,远远地过来一辆大货车,呼啸一下又去远了.


楼下不远处的小巷口, 一辆出租车亮着车前灯,车门开着,一个纤细的身影低头钻了进去.门关了,车很快地发动起来.于是引擎声响,车启动了往马路上开去.老阿隐隐觉得不对,下意识地就追下楼去.


下得楼来,到了巷口.车早就去得远了.


老阿心慌慌地,四顾了一番,没见什么异常的情况.黑暗笼罩过来,一个人站在夜色里,不免是叫人心生恐惧之情的.


老阿回了家.仔细地查看家中情况.首先是保险柜,还好,保险柜的门是关着的.他不放心,拿钥匙打开了保险柜一看,顿时惊坐在地上,动弹不得.


半晌,他突然嘶哑地叫了起来."我的钱,我的钱啊,没了,没了!啊,这到底是怎么回事?"


保险柜里空空如也,前天他刚从银行里拿了两万多块钱,要发工人工钱和交税用的啊.昨天晚上睡觉前还检查过是在的.


报警,赶快报警.他突然来了力气,爬了起来,到处找手机.却哪里也没看到.手机不见了.还有他的一些值钱的金饰,包括他前妻的遗物金项链,他儿子送他的香港带回来的金表,全没了.


天哪,不对,同时不见的,还有阿紫的衣服用品,装衣物的小旅行箱也不见了.


老阿眼前一黑.软倒在地上,几乎晕了过来.他挨骗了,挨这个杀千刀的小贱人给骗了.什么会照顾他到老,本来以为对她好,她就不会跑了.这女人,这个不要脸的女人,居然把他给骗了.卷了他的钱财就跑了.


一时之间,羞愤交加,愤怒,悔恨,痛苦一起涌上心来.他走过的路都比那女人吃过的盐都多了,还上这种人的当.白活了啊!


怎么办?要不要报警?这种事太丢人了,怎么说得出口啊.一想到别人讥笑的眼光,老阿就觉得受不了了.人家会怎么说:"老牛吃嫩草喂,活该.""人家小姑娘年轻,哪里肯侍候个老头子的捏,这老头子怎么这么糊涂."


丢不起这个老脸啊.老阿昏昏地摇了摇头,怎么办?不报,孩子***遗物,还有金表就再也拿不回来了.都怪他啊,怪他昏了头,怎么惹上这么个害人精啊.


他狠狠地用手捶着自己的脑袋.止不住混浊的泪涌了出来.


窗外,天渐渐亮了起来.周围的人声渐渐嘈杂了起来!新的一天如常开始了.


 



Tags: 道德  


类别: 小说:浮生变 |  评论(2) |  浏览(4094) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
红了绿了 2009-03-08 21:08 Says:
【评论未审核】
[游客] 宁馨点点(未登录用户) 2009-03-07 18:06 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录