博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-03-06 22:20

浮生变(7)

(7)


已经是晚上九点多了,老阿忙了一天,又累又饿,一身臭汗的回到家。


一打开门,家里照例乱七八糟的,小芬不在家。到了厨房一看,锅冷灶冷的。冰箱里空空的,就剩下两个鸡蛋了。老阿叹了口气,心里面一阵凄凉。想起以前,与第一个老婆一起过了那么多年几幸福啊。她一直本分贤慧,人很勤快的,回到家就看到她笑脸,热菜热饭地侍候着他,什么家务事都不用做。那个时候虽然穷,但是想到老婆小孩,就算是在外做工做得再累也值得了。可惜她过世得早啊,留下他一个人。现在几个儿子大了娶了老婆,就得自己凄凉咯。


真是受不了现在的妹仔。这个叫阿紫的妹仔,艳遇后的第二天,就自动拎包住了过来,说是没钱租房没地方住了。老阿虽然有点意外,但还算是开心的。就连老友来吃饭也讲他,老来走了桃花运咯,找个老婆那么小,本事咯。


谁知时间不长,这个阿紫的毛病就出来了。她成天什么事不做,原来说好去做保险。去了一天嫌累嫌苦,根本没去做了。呆在家里家务事也不做,衣服不洗,饭也不煮,就是上网玩电脑。有时成天不见人很晚才回来。不懂去了哪里,还不得问,一问就发脾气,摔盘摔碗的。搞得他成晚不得睡觉!


事不做就算了,整天变法子问他要钱使。还管头管尾,不准他再找以前的女人,逼他解散了QQ群。后来就要管他的钱,不答应就到厂子里坐着,骂也不走!


在工厂,没事就挑工人的毛病,骂这个懒,骂那个技术差啦。几个跟了他多年的老工人都没有没跟她吵过架的。前阵子老王挨气得辞工不做了,他怎么留都留不住。老王火大地说:“活了那么多年,没挨老板骂得这么惨过。我有技术,去哪里找不到工做啊。要受这种气?”还讲,“没见过那么厚脸皮的女人,打扮得跟个妖精似的,根本不是过日子的料。”


老友这会都劝老阿了:“要实际点,人老了,还找了个小的去侍候个小的,累也累死了啊。”


老阿也很烦她了,想赶她走。可话才说出口,她就大哭大闹的死赖住不走,还讲要去上吊,死给他看,搞得他实在没办法,心又软了只好哄她了。有时也想了,这把年纪了,还能找到个小姑娘肯跟他过的,不容易了,要好好珍惜。


所以他就处处让着她,顺着她。她要管钱就给她管了,就连保险柜的秘码也经不住她缠讲给她知道了。


就快过年了,老阿想着带她回家,给家里面七十多岁的老娘看欢喜一下的。顺便也走走她娘家那边的亲戚,把婚事办了算了。可跟她都住了几个月了,还不懂她老家是哪里的,就知道家里有个弟还在读书。结婚的事还没跟她说,本来想今晚上说的,又不见她人了。打了她手机,说是欠费停机。这么晚了没地方去交费了,明天再帮她交吧。


老阿等了一会,没有办法,又饿惨了,只好下楼到外头打了份快餐随便吃了。回到家,还是没见人,只好洗了澡,看电视等她回来。等着等着,不知不觉就睡着了。


 

Tags: 道德  


类别: 小说:浮生变 |  评论(0) |  浏览(484) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录