博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-03-06 22:16

浮生变(4)

(4)


小芬坐在网吧里,沉浸在网游的世界中不可自拔。只有在这种时候,她才是快乐的,刚才的羞辱,已经被她忘到了脑后。


她的QQ照例地开着,时不时地,她也与网友说上几句,与GG们调调情。


嘀嘀嘀,QQ头像闪动着。她抽空一瞧,哦,是一个叫“钱多多”的GG。说GG其实应该是不切实际的,这人看上年龄好大的了,差不多跟她爸一样大。还偏偏老说自己才三十岁。


“在干什么呢?”——小芬懒得回答,随手发一个可怜巴巴的表情上去。


“怎么了,小宝贝,谁欺负你了啊,跟我说说。我帮你去扁他”那一头说道。


小芬不屑,晕,就他那样,能扁得了谁啊。


“不信?我兄弟那么多,公检法、交警、税务工商,哪条道上的都有。随叫随到。到时请他们去HI一把,去国大喝个茶,足疗一下就完了。老子啥都没有,钱倒是不少。”那一头还猛拍着胸脯说道。


哦?小芬将信将疑,如果是这样的话,要找到阿奇这混蛋应该也是不难了吧。她停下了游戏,半是认真的与梅友聊了起来。


“55555”小芬放了个哭泣的头像上去。然后将她与阿奇的破事由头到尾说了一把,就隐瞒了一些细节。


钱多多同情地发了个拥抱的表情过来,安慰着。小芬说着说着,倒也悲上心头。也顾不得场合,低声哭了起来。那头钱多多在视频里看到了,一脸同情的样子,嘘寒问暖的。问小芬要不要出来坐坐聊聊天什么的。


小芬眼珠子一转,回道:“好啊,今天我生日,都没人陪我过。55555,那你出来吧,我请你吃饭。”


那一头忙不跌地答应着,喜不自禁。连忙说,“生日快乐哦,这哪成啊,我请我请好了。”


她当然知道这种男人是不会让她来买单的了。要不她也不会约他了,反正她也好久没得好好吃过一顿饭了。还不趁机大吃一顿,弥补一下这些天来受到的委屈?小芬与他约定了时间,地点。就关了QQ,专心玩游戏去了。


过不了多久,“我是芙蓉姐夫,没日没夜伤心,老婆长得象猪,也有男人追逐......”小芬的手机铃声响了起来。她正忙着,有点烦。过了一会儿才接的。


“喂,是花妖吗?”紫色花妖是小芬的常用的十几个网名中的一个。“是啊”她眼盯着屏幕,漫不经心地答着,一边手指还在不停地敲动着键盘。


“我是钱多多啊,我已经到了XX大酒楼了,你什么时候过来啊?”


哦?这猪头居然真来了,小芬有点好笑。她一边玩着,一边应道,“马上到了,马上就到了。”挂掉电话,她恋恋不舍地又玩了一会儿,才走出了网吧。


天色已经暗沉了下来,街道上霓虹闪烁,五光十色的演绎着都市里特有的繁华。小芬是个喜欢热闹的人。上中专时,她就被这种大城市的美给迷住了,发誓要留在这样的地方,过上好日子。


每每看到街头的美人衣着时髦,帅哥为伴,一脸骄傲地走着猫步时,得意地成为街头众人注目的对象时。她就眼红得恨不得在人家脸上抓上一把。凭什么人家可以过上这种衣食无忧的日子,而她却什么也没有?就连走进那些高档服装店,高档饰品店里,都要因为摸着那些漂亮的衣服太久,却没钱买不起,而遭到势利的店员的白眼?


“老天爷真是太不公平了。”小芬愤愤地想着。要想有钱,过上好日子,看来老老实实地辛苦做工是不行的。不是有话说了吗?“女人变坏就有钱”貌似在这个社会上,坏女人总是过得比一般人好的。


想起读小学时年轻的女老师总是说:“你们长大以后要做个清清白白的人,做个有思想有品德的人,将来好建设我们伟大的祖国。”考,结果去年回家过年时,看到那老师,还是一贫如洗的样子,没钱,就是又老了几分,说起她读大学的孩子时,她一脸的无奈与沉重。大学的学费实在是太贵了,她一个穷老师,省吃俭用,也还是供不起啊。


“我才不要象她那样呢,我要有钱,过好日子。不管用什么办法。总有一天,我要拿大把的钱往阿奇那混蛋的脸上狠狠砸过去,叫他看看,跟条狗一样跪在我面前求我。哼”小芬愤愤地发誓着,走入夜色之中。

Tags: 道德  


类别: 小说:浮生变 |  评论(0) |  浏览(312) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录