博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-03-06 22:16

浮生变(3)















(3)


小芬斜倒在沙发上睡着了,嘴角边还流着口水。


这里是阿奇所在的XX广告公司。公司前台小刘抬起了头,透过前台上的文件夹,看着她,一脸厌烦的表情。


她实在是不知道要拿这女人怎么办才好了。这死方人奇,业务水平不怎么滴,却偏偏生就一张骗死人不赔命的油嘴。小小年纪的,居然勾搭上了个富婆,前阵子辞职做人家的贴身私人助理去了。甩下这么个丑里巴几的女人,天天跑到公司里来跟尊门神似的坐着。


开始大家看着她哭得跟苦菜花似的,还帮着骂方人奇那小子。办公室里有同情心的GG、MM们,听说她已经没钱吃饭了,没地方住了。还帮她买了盒饭,一人捐一点,给了她几百块钱应急。


可没想到那天以后,这女人居然天天跑到公司报到来了。占据着公司的沙发,怎么劝也不肯走。开始她还泪汪汪地哀求,要大家把方人奇的新号码给她,说她只要找到了阿奇就好了。后来就开始一言不发地呆呆坐着,谁劝她全当听不见。


那方人奇还真绝了,不知哪儿找了这么个极品女人。自他换了手机后就没再跟公司同事有联系了。可这女人偏偏怎么也不肯信,天天就来坐着。大家渐渐开始厌烦了,想赶她走,又狠不下这条心。可她天天坐在这儿,搞不清楚状况的客户看到了便是一脸的狐疑,还以为公司运转出了问题,要债的上门来了呢。搞得大家的笑脸都陪上了,嘴皮子也磨破了,人家还是一脸怪怪的表情。这下大家见了她更不免是头大三分了。


小刘厌恶地想着,早知道当初就不要好心泛滥,给她捐钱了。看来这年头好人果然是做不得滴!


玻璃门开了,进来一个风尘仆仆、表情严肃的男人。小刘抬起头来,下意识地露出职业般的笑容,正想开口。一见是他,顿时笑得更灿烂了:“王总好,您出差回来了啊。您辛苦了哦”


王总点了点头,正想往里走,不料眼角瞟到了沙发上的女孩子。顿时眉头一皱,:“小刘,你来一下。”


总经办,王总坐了下来,指着门外的女孩子问,“这怎么回事?”小刘惯会察言观色,一看不妙,立时换上了一脸委屈无比的表情,将前因后果解释了一番。


王总的脸沉了下来。“这么点小事也做不好,要你们这帮人是干吗用的?去,给物业管理处打个电话,叫保安来把这女人带走,告诉门卫不要再让这女人上来了。”


小刘低着头冒着冷汗,连忙应着。一边暗地里把那女人骂了个遍,一边赶紧出去了。


大厦外,保安拖着拼命挣扎、大哭大叫的小芬走了出来,推到了门外。周围经过的人一脸诧异地看着这一幕,指指点点着。有嘲笑的,有讽刺的,有漠然而去的。小芬坐倒在地上,大哭大骂了起来。闹了良久,主管黑着脸出来了,骂道:“快滚,要不然就报警抓你,扰乱公共秩序够关几天的了。”


小芬被吓住了,  在农村老家,她妈这样大吵大闹法,一般到最后总是人家先怕了,就算吃亏也只好让了她的。以至于,村里没哪个不怕她妈的。没想到在大城市里这是要被抓去坐牢的?


收了泪,她在众人叽笑的眼光里羞怒交加地走了出去。走出大众的视线,才破口咒骂不已。


转角处,蓝星网吧的字样闪入了她的眼里,她想也没想就朝着网吧去了。打开游戏,进入了网游的世界,也许只有在这里,才是她的快乐天堂吧。



Tags: 道德  


类别: 小说:浮生变 |  评论(0) |  浏览(412) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录