博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-03-06 22:14

浮生变(2)

把道德摒弃了吧

(2)

   小芬怔住了。谁?到底是谁,在她门上挂了这一把锁?她手足无措,下意识拿出手机来拔打男友电话,居然还是“您所拔打的电话不在服务区,请稍后再拔。”怎么办怎么办?她急了起来,开始敲门。没人理会,就干脆用脚狠狠地踢了起来。

    震动声让楼道里的感应灯亮了起来。

    这时,对面门开了,一个金黄色卷发的MM伸出了睡眼惺松的脸,正有点想发火的意思,一看是她就忍了忍,说:“半夜三更的,别敲了,没人在。”

    小芬急了,“那这门上的锁是怎么回事?”

   “你不懂?是房东那肥婆锁的,就在晚上吃饭的时候,不懂为了什么。对了,她说你们欠了她房租好久了,叫你去交租,不交就走人。”

    “那你看到我老公没?”

     那女孩子正想说些什么,忽然听到下面传来咚咚咚上楼的声音,一个中年胖女人气势汹汹地走了上来。一见小芬就破口大骂:“死八婆,你半夜三更地闹什么闹?想死啊你。”

    “你个老太婆,你干吗锁我家的门?”小芬也不是好惹的,也破口大骂了起来。

    “你,你,你个小贱人,这是我的家,我爱锁,你管得了?你还欠我房租没交呢?没钱,就快滚,不然我就把你东西丢到门口去。”包租婆更气了。

    两人,你一句我一句地大骂了起来,差点没打了起来。这下,把整座楼的人全吵醒了,人们纷纷涌上来,有看热闹的,有不满的,还有劝的,一时间,楼里大乱。

    “别吵了,还让不让人家睡了啊”一个壮年男人不满地叫道。

    包租婆吵吵也累了,看看也半夜了,大有收声的架式。就是有点下不来台,看着这个穿着土气的打工妹,就冷笑道:“嚣什么啊,你老公都不要你,偷偷把东西搬走了。哼,这么凶难怪你男人要招呼不打就跑了。

    “什么?”小芬犹如晴天霹雳,“你乱讲,你乱讲。”

   “要不我锁门干吗,我半个月房租还没收呢,可不能吃亏了。”

     小芬一付拼命的样子好象要扑过来了。

       那架式把包租婆也吓得倒退了两步,瞪着小芬。她强撑起底气来说:“哼,你不信,好,我就打开门让你看清楚。”

    说罢,她从口袋里掏出了门钥,笨拙地打开了门。

    小芬等不及一把推开大门,顺手按亮了房里的灯。一看,顿时惊呆了。

    房间里如同遇劫般狼籍一片。东西丢得到处都是,一个床垫,旧报纸,旧杂志,还有小芬那些衣物,乱丢着。其他的东西全没了!同时失踪的,还有小芬的那个男人!

    小芬不能置信地看着一屋狼籍,腿软了下来,一把坐到了地上。口中喃喃地说:“怎么可能?这怎么可能?”这男人,她爱了那么久的男人,怎么会一声不响,就搬走了呢?丢下她一个人,要怎么办?“哇”一声,她大哭了起来。“方人奇,你个死猪,一声不吭就闪人,这算什么,啊?我,我要怎么活啊,我不想活了。”

    她哭了良久,直到周围的人都有些不忍了,纷纷劝开了。

    包租婆软了下来,也怕在她家里出了什么事,挡她财路。就势下台道:“哭什么哭啊,男人哪有什么好东西的啊。算了,算了,看你可怜,我宽限你几天,你赶快找地方搬走吧。算我衰”

   转头对着众人说:“别看了,都睡觉去了吧。”扬扬手,大家纷纷散了开去。包租婆也摇着头,下楼去了。

    小芬一个人坐在地上,还是低头哭着。

    最后,她用眼角偷偷瞄到人都散开了,才爬了起来,关了门,拔开床垫上的杂物,实在太累了,就和衣倒下了。

Tags: 道德  


类别: 小说:浮生变 |  评论(0) |  浏览(377) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录