博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2009-02-21 22:10

原创小说:浮生变

把道德摒弃了吧


(一)


半夜了,小芬从网吧里结了账出来了。一连上了十几个小时的网,玩了那么长时间的游戏,脑子里几乎都麻木完了。肚子倒是咕噜咕噜地叫了起来!一算,今天竟然就只吃了几个包子当早点,一直饿到现在。


走过街角,那里有个卖玉林馄饨的摊子,这么晚了,摊主还照例在寒风中苦苦地守着。正好,小芬就叫了碗馄饨,翻了翻口袋,除了手机外,还能有点钱!


顺便,小芬拿出手机看了看,气呼呼地:“考,这猪头,到现在还没给我打电话赔不是。也不关心我上哪儿,干吗去了。”气了一会儿,忍不住,她还是拔了男友的电话,“您好,您所拔打的电话已关机”再拔,还是关机。


这到底是怎么了。她心有些慌了起来!匆匆忙忙吃完了馄饨,付了钱。她连忙往两人租住的出租屋走去!


自从前年毕业后,小芬先是在桂林找了份工程队里的工作,做预算,工作不算累,待遇还可以,够吃饭的.就是久不久得下工地.在那鸟不拉稀的地方一呆就是几个月.每天天没黑到处就是寂静一片,静得都可以吓出鬼来.而且,周围大多是民工,几乎找不着几个可以一起说话的小姐妹.


男友则在南宁,两人一直两地分居.时间一久,小芬实在受不了风吹日晒的苦,看着自己脸上不断冒出来的痘痘.再加上想男友的心越发强烈,终于,在经理批评她的工作失误时,她一气之下递了辞职书!


飞奔到了南宁,与男友阿奇相会的热情劲没过多久.两人之间开始不断地吵起架来.原因是男友不断接到可疑的电话,好几回,小芬都看到男友偷偷地躲着接电话,鬼鬼祟祟的.一问,男友只说是网上认识的朋友,根本就没有什么的.


小芬不信,再仔细地留意了下,竟然发现男友私下里偷偷与女孩子约会.甚至有几回借口加班没回来,在外头过夜的.小芬与他吵了几回,闹得挺缰的.一气之下,她也学会了泡网吧打游戏.也很晚才回家!


悄悄地回到出租屋,小芬抬起头往自己住的楼层看去,一看之下,心不觉更慌了.屋里的灯关着.这个时候,他要是在家的话肯定还没睡的.


这是那种城中村里常见的出租屋.一幢楼大概几层,每层就是一套房子,两房一厅或者一房一厅,厨房卫生间配套.月租倒也不算贵,几百元吧.


一楼住的是房东一家.小芬悄悄地打开院子里的铁门进去.没敢太大声,倒也不是为了人家考虑.就是房租已经欠了半个月了,房东那肥婆一见了他俩的面就准得黑着个脸要钱.要不就让她们搬走.


小芬没工作已经几个月了.没钱就找男友要,阿奇的工作也不算稳定,收入也不高时间一长,手头自然就紧了起来.


摸黑悄悄地上了楼,看到自己的房门,小芬拿出了钥匙想打开,可左拧右拧门硬是打不开了.纳闷了半天的小芬细细一看,这才发现大门上多了一把挂锁.


她彻底地怔住了,这到底是怎么回事

Tags: 道德摒弃  


类别: 小说:浮生变 |  评论(2) |  浏览(1148) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
红了绿了 2009-02-22 23:08 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录