博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-06-07 00:50

连载小说:防空洞秘窟(35)

61

眼看着那魔鬼离洞顶越来越近,已经攀上崖洞,正用手电细细地寻找着。小米一直盯着他,远远看过去,那里似乎有个被岩石封住的洞口。那魔鬼也明白了这一点,正在用手头的工具在敲敲打打。这反而证明了他们寻找的方向没有错。

小米知道一旦那个魔鬼找到了财宝以后,她一定会没命的。于是也加紧行动了。慢慢地,绳子渐渐地磨松了,过了良久,总算脱出手来了。

小米朝着想好的方向开始慢慢地移动。台阶,她得朝那里逃。她还依稀记得出去的路。不料,脚下“哗啦”的一声响,小米吓得抬头一看,黑影一下子顿住了。灯光射了下来。

不知哪里来的勇气。小米没命的开始跑了起来,洞中不断回响着空洞急促的脚步声。

不久,另一个脚步声开始响了起来,那魔鬼下来了,并追来了。

“咔嚓”一声,小米拐了脚,她的鞋跟断了,怎么办怎么办?小米听着追近的脚步声,急得直想掉眼泪。一狠心,她把两只鞋子全脱了,光了脚,拼命地逃。脚刮伤了,很痛,但顾不了那么多了。

现在,只有从洞里逃出去才是最重要的。黑乎乎的洞里只靠着后面的追兵手里一点点光线,小米跌跌撞撞地跑着,眼瞧着往上的洞口越来越近了。后面的脚步声也越来越近了。

不行,这样跑,肯定跑不过那个魔鬼。

小米扑到了铁门面前,狠命一拉,咔啦咣当,门居然是锁着的。

“救命!救命”从急了了小米口中发出的竟然是这样嘶哑的声音。

她绝望地回过头,瞧见那魔鬼狞笑着一步步地走近。手中晃着一把刀,刀锋利无比,直指着小米。

“哼哼哼,看来你的小命是不能留的了。”那魔鬼狞笑着。

小米脚一软,跌坐在了台阶上。

刀高高地举了起来,落下去。小米下意识地举起手来抓住那只手,不料却被刀锋刺伤了,鲜红的血流了出来。很痛,但小米仍坚持着。

刀却一点点地压下来,最后离小米的眼睛越来越近了。小米的泪水一下子涌了出来。她绝望地闭上眼睛:完了,这下她死定了。

突然下面台阶响起了嗵嗵嗵的脚步声,奔上来一个人,小米一下子升起了强烈求生的欲望,她死命地顶住了那个魔鬼的胳膊。

下面那人急跑上来,那魔鬼见势不妙,于是抽回刀子,向着下面那个人。两人互相搏斗着。

小米吓呆了,只能怔怔地看着。

突然背后一阵响声,锁被打开了,铁门拉开。几只手电筒的光线齐齐射下,一个声音大喝一声:“不准动,警察。”

小米被刺眼的灯光刺激得闭上眼睛,但听到周围凌乱的脚步声。她的心一下子松了下来。接着就什么也不知道了。

Tags: 防空洞秘窟  


发表评论
已有帐号?登录