博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-06-02 21:38

连载小说:防空洞秘窟(33)

58

小米顺路到了自己原来住的地方拿些必要的资料,阿宁在准备出国手续的事情。到时,小米会搬到她的小屋里去住,象征性的给点房租,顺便帮她看房子。

小米打开房门,找到了自己要找的资料,正关着电脑呢,一抬眼瞧到外面不远处那个黑黝黝的防空洞口,象暗夜中一只张大了口的兽。试图吞噬着每一个看着它的人。

听小金田说为了防止再出意外,洞口准备封死了。估计防空洞里如果真藏有沈家当年留下的东西的,以后恐怕也没办法取出来了吧。但小米既然已经把沈家的遗物交给老人了,那么,这事该如何处理就是沈家后人的事了。

看着屋子,小米不由想起了在这里生活过的点滴。奇怪的是,她发现自己在夜里做那些奇怪的梦的时候,总是在这间屋子里的。搬到宁家了以后,就没再发生这种情况了。

记得上网查鬼魂是什么时,就有人说,鬼其实就是一种电磁波,或者说是一种灵魂的感应。当人生病体弱的时候,阳气或者说是精神自制力差的时候。鬼的电磁波又恰好跟这人的脑电波相接近的时候,就会代入并控制这个人的思维。这就是所谓说的:“鬼上身。”

那么江边小楼的女子已经证明是活生生的人了,但防空洞内的谋杀呢?那个高个子与矮个子又是谁呢?会不会就是周公与张总?如果真有鬼,那么鬼又是谁呢?他(她)又想告诉小米些什么呢?

想太远了!小米关了灯,正想开门离开。不料却看到窗外黑影一闪而过,小米一下子僵住了。

四周里鸦雀无声,邻居们好象也不在。

听了很久,窗外却一直无声,暗夜中仿佛带有一种危险的气息。良久,小米在黑暗中动了动,她现在只想快点离开这不安全的地方。看了看夜光表。已经快12点了,怎么办?

小米决定冒险。打开了房门,伸出头四周瞧了瞧。路灯下,天空微微地飘起了绵绵的雨丝,清冷的空气迎面扑来----好象没人。

于是小米轻轻关了门。走到树荫下,树影婆娑,四下里无人。光听到小米 的高跟鞋在急促地“的”“的”“的”地响着。

59

突然,树后扑出了一个穿着防水军用雨衣的人影,那黑影很高,后面的雨帽把头给笼罩住了,脸上却蒙着口罩,只剩两只狼一般凶狠的眼睛一晃而过。小米惊呼了一声,转身想逃。不料却被一只有力的手臂抠住了脖子,紧接着一块厚厚的纱布带着一股难闻的药水味捂住了小米的嘴。

小米挣扎了一下,“救命!”小米想大声地呼救,眼前一片昏暗,身体却不听使唤地软了。

迷迷糊糊中,小米感到有什么冰冰凉凉的东西从上面滴下来,顺着她的脖子往下滑着。刺激得她神志渐渐清醒过来。

周围漆黑一片,伸手不见五指,小米呻吟着,发觉自己侧躺在地上,手臂和背部有些火辣辣的疼,好象是受到了擦伤。她吃力地扭动着身子,发觉自己被捆了起来,嘴唇很干涩,于是她下意识地扭着头,让水滴到她的嘴唇边上。

一滴两滴,水清清凉凉地,有点点甜意。

“我到底在什么地方”小米寻思着,最后的记忆浮现出来,她记得自己是在所住的屋子外面碰上了个穿黑雨衣的蒙面人,后来就什么也记不起来了。

“的,的,的”突然外面传来了一阵脚步声,在空旷的空间里引起一片回声,是那么地令人心悸。洞里渐渐有了些亮光。

转角,出现了一个穿着黑雨衣的蒙面人,兜帽竖了起来,盖住了他的脸。手中拎着一个气灯。这时,小米的心几乎停止了跳动。

那个雨衣魔鬼用低压着的声音“喋喋喋”地笑了起来。

“醒了,很好,现在我们就处在防空洞里面,想跑,恐怕是不可能的。”

那魔鬼带着些许得意与邪恶说着。

“你把我绑到这里来,究竟想要干什么?”小米极力的控制心中的害怕,但还是没能控制得住声音的颤抖。

“很简单,想要活命的话,就乖乖地听话,要不然......”那魔鬼声音一顿,一晃手,亮出了一把明晃晃锐利的军刀。军刀渐渐逼近小米,小米吓得哆哆嗦嗦,拼命地往后缩着。

当靠近小米脖子的时候,军刀顿住了,那魔鬼似乎对小米的反应很满意。“那你老老实实地说吧,你当时与那个警察在地道里面发现了什么。”

小米吓坏了,于是把什么都说了出来,只是瞒住了当时发现沈的手记的一节。

那魔鬼把玩着手中的军刀,半晌一言不发。“你敢骗我?说吧,当时你一定还发现了什么,不说的话,明天洞一封,你就死在这里了都没人发现得了了。”

小米害怕得下意识流着泪说:“求求你,不要杀我。”她一咬牙便把什么都说了出来。

“喋喋喋”那魔鬼得意地笑了起来。“沈家果然有宝贝藏了下来,八成就在这个山洞里,太好了。”

他站了起来,来回地踱着圈子。突然停下了,转头冷冷地瞧着小米:“你一定知道,说吧,说了我就留你一条小命。”

Tags: 防空洞秘窟  


发表评论
已有帐号?登录