博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-05-23 20:23

连载小说:防空洞秘窟(26)

46

小米犹豫良久,觉得自己一钞钟也不想再呆在这个鬼地方了,决定冒险也要走出去。于是,扶着石壁站了起来,摸黑沿着凹凸不平的石壁,慢慢一点一点往前挪着,一边还得留意脚下的路。

一点一点,突然前面碰到了石头挡路,小米伸出右脚探了探,哦,原来是走到台阶前了。这下子,路就好走些了。

1、2、3、4.......小米在心里暗暗地数着数。前面出现了第一个拐弯口,小米正想迈上去,突然,一种强烈的恐惧感让她停住了脚步。

下意识的,小米正想转身往回走。不料正在这时,突然从拐角处现出了一个黑影,张着双手,向小米扑过来。“啊,”小米吓得发出了一阵可怕的尖叫声。叫声却突然被扼住了。那人狠狠地扼住了小米的脖子。

“咳咳,咳”小米本能的挣扎着,伸手死命地去抓那双罪恶的黑手。手却毫不留情地用着力,小米的呼吸渐渐急促,脑子里一片空白。父母的脸,阿宁的脸,西平的脸一一在面前飘过。最后的意识是:难道我就这么死了吗?

突然,手一松,后面那人闷哼了一声。继而,另外有个黑影出现,两人闷声搏斗了起来。小米吓得跪倒在地上,动弹不得。

但听得其中一个黑影闷哼了一声,捂着手臂,虚晃一招,转身向外逃了开去,另一个接着也紧紧地跟了上去。但听得洞内“咚咚咚”的脚步声急促地远去了。远远的声响还回荡在防空洞的空间里,渐渐没了声音。

四周又静寂了下来。小米的心渐渐没跳得那么厉害了。

求生的欲望让小米努力地站了起来,沿着墙小心地慢慢往上走着。渐渐的,防空洞内没那么暗了,有时可以看到从洞外射进来的一线微光。

好容易没转到歧路上去,终于,看到了从上面射下来的灿烂的阳光了。

洞口的铁门是开着的。外面却是悄无一人,平静如常。怎么让人也想不到洞内曾经是如此的惊心动魄。

看到刺眼的阳光,小米侧过头避着,泪水盈眶。从鬼门关上逃了回来,才觉得阳光是多么的温暖多么的让人感动。她拿出了手机,不料手机却没了电。

小米缓慢地向外走去。整个人恍恍惚惚,什么也不想,就想回家好好洗个热水澡,好好地睡上一觉。


Tags: 防空洞秘窟  


发表评论
已有帐号?登录