博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2008-05-22 23:00

拷问医德


拷问医德

 

  写下这样的题目时,我的心里是很不好受的。

  今天一早,突如其来的病痛把我击倒了。躺在床上,坚持了很久,还是冷汗直冒,小腹胀痛如绞。

  打了电话问一个做医生的姐姐。她说应该没什么的吧,观察一下,下午还痛就去**看看。并让我家人去买了点药。

  情绪越来越紧张,疼痛还是难忍.

  打了车,我家MM送我到明秀东路我妈呆过的**看病。中午了,只好看急诊。对急诊,我一般不太感冒的。月初时,不小时被撞伤了小腿的时候就来过一次。检查费就去了一百多,外伤,开药开了两百多,全内服的。外擦的药就没有。

  虽说当时对撞伤我的那民工很生气,但看他被宰成这样子,还是觉得那主任医生太没良心。不是吗?我的外伤一直不处理,直到最后,经我提醒,才搞了点红药水擦了擦,痛得我死去活来。开药,居然外擦的消炎药都没有。

  这回呢,提高警惕了,还是被内科主任开了4项B超。一项血常规。一共一百三十多。当我质疑他有没有必要开这么多检查项目时,旁边的B超医生说了,当然有了云云。刚才没开单的时候,还听这家伙在说什么,全靠这医生开的B超单了的。

  行,做就做吧。等到做完B超,下来时,光听那B超医生在说,今天怎么全是阑尾炎的?

 到诊断时,医生说,宫外孕也有可能!我倒,每月的好朋友总是按时到,怎么可能有什么宫外孕?我肯定地说没有.他还是趁我不在时开了化验单叫老妈交钱去了.

 问题不小,怀疑是阑尾炎,估计腹中有积水云云,开单住院.还是外科.我倒,自小时就N年没住过院了.于是找了好友,在好友安排下,到旁边的**找她离休的院长父亲看.

 结果王叔叔看完了住院单,不屑地捌了捌嘴.仅用了听诊器,把脉,面诊就直接断定百分之八十是盆腔炎.并直接点压了几个相关的穴位来止痛.

 开了药,也就二三十元.再加些外用药.就这么简单.

 回头,退了住院单.尿检单退不了,只好做,做完让老妈找了相熟的医生一看,叫去查妇科.说是妇科病.

 回头医生姐姐打来关心我的病情,听完笑了笑,只说,没什么,门诊住院的病号不够就这样了.只叫去买点消炎药吃了就完了.

 我倒,前年偶爹不小心被香瓜瓜子刺激了胃痛.结果非叫住院,又要陪人.B超,X光CT检查一个都不能少,去了几千块.倒吓得全家担惊受怕七八天.最后医生说:没什么问题.

 钱不是问题,医保可以报销大半.

 问题是,医德何在?

Tags: 医德  


类别: 时评 |  评论(0) |  浏览(197) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录