博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-05-17 11:27

连载小说:防空洞秘窟(25)

45

却听到小徐在那边叫道:“小米,你来一下。”

小米把册子拣起来放进口袋里。然后把盒子合上,抱起盒子就往小徐那儿走去。

小徐正在出口下边的溶洞里,出神地抬头看着头上的岩石。

小米也跳了下去,顺着小徐的眼神看过去,却什么都看不清楚,再看,模糊石上一个黑乎乎的铁色八卦,却也是人家避邪用的。小徐沉思着:“你说,这是不是避邪用的?这沈家到底要避什么样的邪呢?”

小米现宝似的举起手中的盒子:“看,我找到这个。”

小徐眼睛一亮,马上把小米的盒子抢在手中,打开了,眼神中却不由流露出有些失望。

拈起了那根金簪,小徐沉思着。

小米刚想说话,却听到出口外面传来了一下声响,似乎是踩空了石头发出来的声音。

小徐突然一下子绷直了身体,对着小米做了个噤声的动作。回头却把火给打灭了。

洞中一下子黑暗了下来。随之而来的,却是一阵死一般的沉寂。

小米屏住了呼吸,只听得心在“碰,碰,碰”地跳着,越来越急,越来越燥。时间一分一钞地过去,那声响之外,却再也没有声音了。

这时,小米的对面却有了动静。有人在挪动,似乎在朝着刚才声响的方向挪着。

小米不禁口干舌燥。想说话却又不敢说,一动也不敢动,身体却僵硬了。

小米听到轻轻的脚步声慢慢挪远了,然后没了声音。还是一声都不敢出,想动上一动,可是脚却不听使唤。

小米灵机一动,狠狠的掐了自己的腿,这才醒过来。

小米记清背后石壁的方向,伸开两手摸去,慢慢地挪动着。扶到了,手往下摸索着,人蹲了下来。这种姿势令小米多了些安全感。

黑乎乎的洞里是死一般的沉寂,伸手不见五指。

仿佛过了一个世纪那么久,小米开始坐不住了。小徐哪里去了呢?他会不会出事了呢。在这个时候,傍徨无主的小米,渐渐有点急了。习惯了城市里不夜的天,在这样伸手不见五指的地方,难免不习惯和害怕。黑暗中,仿佛危险无处不在。危险并不来自黑暗本身,也不来自某些不知名的潜在的动物,却是来自人类自身。

这个时候,小米才体会到了:真正的恐怖是来自人类对未知未来的恐惧,因为不知道明天甚至下一秒钟会发生什么,才会产生深深的猜疑和害怕。

Tags: 防空洞秘窟  


发表评论
已有帐号?登录