博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-05-08 16:13

连载小说:防空洞秘窟(21)

38

男人开着车子,只是体贴地问小米:冷气要不要调小些。

小米心不在焉地摇了摇头。

男人于是放起了轻音乐,不再说话。小米沉默了一会,觉得有些不好意思。便说:“我们这是要去哪里?”

男人神色自若地开着车,边说:“我是宁的朋友老周,她叫我周公。你也可以这么叫。现在我们去接宁吃饭,吃香水鱼好不好?”

“嗯,我没意见,你们决定吧。”小米这才有空打量这男人,暗暗赞着,真帅!

这男人四十多岁的样子,头发乌黑微卷,五官轮廓分明,很是英俊,脸上带着一股成功人士所特有的自信和魄力。虽说年级大了点,但对女孩子们来说,显然是要比西平这种没什么经济基础的男孩子强多了的。

虽说出了口气,小米心里还是闷闷不乐的。

饭局中多了一位小米没见过的年轻男人,戴了付金丝边框的眼镜,文质彬彬的。宁介绍说是电力设计院的工程师叶工。人是有些内向和拘束的,问一句答一句的。

小米觉得尴尬透了,匆匆吃过饭,就要走,叶工开车送小米回家了。小米却一点应付他的心思都没有。

好不容易到了家门口,下了车,小米谢了声就走了。

回到家里,小米灯都没开就倒在了沙发上。

西平的出现,象是在她好不容易已经平静了的心湖上扔了一颗石子,泛起了一阵阵心的涟漪。让她很难得再平静下来。

39

这时,小米的手机响了。

是小徐,小徐说下午他们正开会呢,没办法跟小米多说。

小米问起案情的进展,小徐顿了顿说,电话里说不清,看明天小米有没空吃中饭时可以出来聊一下。不过一些具体细节他是不能说的,这点得请小米谅解。

小米坐了起来。想起防空洞的案件,头绪很乱,于是列了张简图,以说明其中的关系。

山洞倒塌出现白骨------小D发贴暴光---洞被封闭起来---发现人王离奇死亡,死前曾有浮财----小D和老列安排下洞----下洞过程中小米发现白骨和项链----小D和老列否认有白骨一事-----小D和老列失踪----下洞搜索,发现老列被害-----小米了解到当年沈宅的一些密情----

1、有关方面为何要封山洞,隐瞒此事?

2、王朝阳的死是正常死亡吗?浮财是从哪里来的?

3、小D和老列下洞只是因为好奇吗?老列手上的图又是什么样的图呢?

4、小米 发现的白骨是什么人?为何身上会有当年沈家四姨太的项链呢?又怎么会不见了呢?

5、老列为何在洞中被害?小D又去了哪里?

6、沈家当年外逃,是不是曾留下了某些不便携带的财物下来呢?

7、老海妈当年也是青云街长大的,应该对传闻有所了解。她的表情意味着什么呢?

8、沈家地窖里会不会有点什么线索呢?

小米细细地寻思着,顺便理一下自己的思路。

并以自己的记忆,画下了沈宅附近的地形图来。细细看图,小米发现,防空洞口是在沈宅的左边,而出现白骨的秘洞却是在沈宅右侧方。假如沈宅楼梯下的地窖是通向秘窟的话,那么中间就应该有一条秘密通道。

地窖里就应该有门通向那条。如果没猜错的话。

假如有那种超声波探测仪就好了,地底的空间情况就可以一目了然了。

Tags: 防空洞秘窟  


发表评论
已有帐号?登录