博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-05-07 19:35

连载小说:防空洞秘窟(20)

36

小米刚想出门,突然想起来了,“王伯,那你知不知道宝藏的事?”

“宝藏?这帮人就会乱讲,没影的事。沈老爷一家逃往香港后,有人说,他们把带不走的东西全藏起来了吧。我在沈家做工都没看到,也不知哪里来的风。那以后倒是有人来打听过,也有好些人去找过,不过什么也没找到罢了。”

“哦,这样啊,那沈宅里面有没有地下室什么的可以藏东西的地方啊?”

“是有一个,在楼梯角,有个门打开了,下面有小小的一个菜窖。不过好久都没有用了。后来全堆满了用不上的东西`。”王伯说。

“王伯谢谢你,我有事先走了啊。”小米道了谢,走了出来。

走出青云街,看着阳光明媚的街市繁华,小米心情舒展了开来。庆幸自己是活在现代的女性,可以靠自己的努力生活,可以自己做主。

在回单位的路上,小米给小徐打了个电话,小徐匆匆忙忙的,说有事就挂了。小米坐上了公车。看着窗外来来往往的人们,真觉得古人说得对:“宁为盛世犬,莫为乱世人”啊。

战争其实是为了满足某些人无穷的欲望而挑起来的,就百姓个人而言,当然是希望和平的。谁会想要做那战争的绞肉机下的冤魂呢。不是吗?

想这位四姨太,真够薄命的,这链子应该是她的纪念品吧,她不是私奔的时候跳河了吗?她的东西又怎么会出现在了10多年后修建的防空洞里了呢?莫非是有人找到了传说中的宝藏了?

小米刚想收回视线,突然看到了一个老女人急匆匆地走在路边,她化了与其真实年龄不相称的妆,穿着时髦,拎了个挎包,顶着头染过的卷发。咦,这不是老海妈吗?

小米 有些好奇,眼看着她渐渐走远,向路边的名人咖啡馆里去了。

这个时候,她这样打扮去见谁呢?

37

小米低着头,向单位的门口走去。

眼前一个身影挡住了小米的去路。小米头也懒得抬,打算从旁边绕过去。不料,那人还是挡住了小米。

小米有些恼怒了,抬起头来。脑子里“嗡”的一声,变成了一片空白。

眼前这个英俊潇洒的男人,微微笑着看着小米。只轻轻地问:“小米,你还好吗?”

小米傻了,呆呆地点了点头。突然觉得不对,立即恢复了常态。

“是你?你来干什么?”

“这里说话不方便,小米,到那边咖啡馆去吧”那男人说。

“我要上班,没空,不好意思”小米定了定神,越过那男人,径直往大门口去了。

那男人追上两步,又停住了,“小米,那我在门口等你下班。”

小米暗暗咬牙,骂自己没出息,怎么见到这男人就再也潇洒不起来了呢,太没用了。

一进门,小米拿出了手机向宁求助。

对面,宁好象在忙。临下班时,宁的电话来了,一听情况。

宁有点生气了,“小米你可千万别心软。这种男人,哼,得找法子气气他才行。”

想了想,宁说,“你等着,小米,我让人接你去,是一辆银灰色‘宝马’他跟你招招手。你就直接上去得了。”

小米也失了主意了。只得点头答应。这西平,还真是她命里的魔星,怎么搞的,一见到他小米就晕乎了呢。

好容易下了班,小米从窗外看到西平果然还在门口徘徊。心里就乱成了一团麻。

一辆银灰色宝马停在了门口,一个风度翩翩,衣着体面的中年男士下了车。向楼上看了看,看到小米时,他做了个手势。小米于是下了楼。

男子微微笑道:“米洁?”

小米点了点头。“上车吧”那男人简单地说,顺便帮着小米把车门打开,自己从侧面上了车。

这一情景全被一旁的西平看到了,他一时没反应过来。但小米却注意到了他脸上那种受伤的表情。心里不由生起了痛快的感觉。

Tags: 防空洞秘窟  


发表评论
已有帐号?登录