博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2015-09-15 00:58

【HA2.5】途家·遇龙苑——枕一帘幽梦入眠

枕一帘幽梦入眠

/红颜弹指

    人,应该诗意地栖息。
    累了吗?不如远离喧嚣繁华的大都会,放下种种烦扰,寻一处山清水秀之地,闻稻香、听蛙鸣,在静溢的夜色中枕一帘幽梦,入眠。
    第二天清早,你可以睡到自然醒,梳洗罢,也不化妆,冲到楼下厨房,抓一两个煮熟的鸡蛋,匆匆就着小米辣椒炒的萝卜干,喝几口清粥,简单而别样美味。然后,你可以蹬着自行车,悠悠地沿遇龙河而下。
    一路上,青山相待,绿水温柔。迎面,你遇上了金发碧眼的洋人,互相挥挥手,笑笑,友善的一声“HELLO”,换来一路好心情。人与人之间的相处,本就应该那么简单随性。
    沿途青青稻谷微微弯了腰,谷粒低垂,满满地孕育着丰收的希望。你停下车来,走过田陇,河水清可鉴人,不时有小鱼儿嬉戏在水草丛中,一忽儿,慌慌地逃去。不久,又怯怯地自石缝间探出头来,小心翼翼地观察水面,继而放下心来,自由自在地游来游去。
    要不,随便找处野草平平的地方,和衣躺下,叼一根草,望着天上的蓝天白云,惬意地发呆。

      又或者掉头回去,回到遇龙苑放车,步行几十米到遇龙河中段的漂流点,跳上竹筏,坐稳。撑船的船家招呼一声:“走了。”于是,竹筏摇摇荡荡,随波而下。青山隐隐,绿水洮洮。两岸翠竹相倚,河水清且涟漪……。依稀,可以听到刘三姐的歌声,在山水间回响,依旧动听。

    倘佯在秋天暖暖的阳光下,心,便如朵朵莲花一路盛开,平静而安详。
    中午,你也可以骑行到阳朔,寻一处小街陋巷,找一家寻常小店,来一碗正宗的桂林米粉。微辣,添些酸笋豆角,几元钱管饱。桂林山美水美,水质好,米粉细腻、有嚼劲,熬了很久的骨头汤浓郁,香气四溢,不如多喝几口。
    趁热闹,上西街,逛逛小店,急鼓阵阵,听着丽江小倩的《一瞬间》,你的心情也轻快起来。
    夕阳西下,也该回去了。傍晚的遇龙河美得不可胜收,你停下来,深呼吸,沉醉不知归路。
    天黑了,回到[途家·遇龙苑],大堂温暖的灯亮着,门前藤架上,垂帘般的根须,仿佛在温柔地与你打招呼:回来了……
    沐浴罢,不如你泡一杯大红袍,端杯闲闲地窝进阳台上的藤椅,任由晚风轻轻吹干那一头湿漉漉的长发。玫瑰发香淡淡地弥散着,真好!
    阳朔,是一个治愈系人间天堂。


本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

 


类别: 休闲 |  评论(0) |  浏览(2053) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录