博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2014-06-29 04:39

一个欺负女性的民族,是没有希望的

一个欺负女性的民族,是没有希望的

/红颜弹指

近日,看到身边几起准备或正在进行中的离婚案例,不由得出离愤怒。

案例一: A,怀孕四个月,不料发觉男人在外有了三。三还名目张胆地找上门来。这下真如晴天霹雳。三,离异或正在离异,30多岁,没有孩子也怀上了。自称男人骗了她几万元。因此上门来逼A还钱,声称还钱就打掉孩子,还她老公。

A气得不行。结婚数年,数次流产,如今好不容易坚持到四个月,胎象平稳。男人却搞出这种事来。A与男方共同经营一家公司。打拼至今,真心不容易。不料突然出此异常。自然心神大乱,经姐妹们支招,懂得抓紧财政大权,果然男人服贴许多。A咨询过律师群的人们,却发现,假如真离了婚,自己除了一半公司的所有权外,几乎得不到多少补偿。

至于三,即使生了私生子,也会面临着十分不利的情形。孩子的抚养费,上学教育种种。至于借与男方的钱,更是别想了,很难要得回。万一男方与A合好。A可举证男方与三有不正当关系,该笔钱存在几种可能性,比如,在情热时男人“一时糊涂“写下的。或该笔费用不曾用在公司及家庭上,属于男方私人债务。三也同样会欲哭无泪。

在这复杂的关系中,这场女人的战争,双输。

 

案例二:B ,结婚数年,有一孩子,长年受强势的婆婆欺负,终于忍无可忍,搬出来。那位曾受过教育的婆婆,居然数次吵架后便打包她的物品,放在客厅,赶她走。直接冷暴力。就连结婚的戒指,也一早被老太收了回去。婚后两人花的每一分钱都计算得清清楚楚。婚房是男方家长出的首付,男人供房,名下没她的份。家具,对方声称是用彩礼钱购置,她没份。至于买车女方出的数万,则忽略不计。就连她单位的集资房,男的也要求一半记在他名下,尽管不曾出资。理由:占用了他福利房的名额。至少孩子,男方要争扶养权。孩子有个病痛教育花费大的,一人一半。

男方每月支数百元给老太当家用。孩子的奶粉钱、其他费用归女方。各做各饭,老太就煮儿子三人的,让媳妇另做。这种极品婆婆,很多年不曾见过了。戴妃说,她的婚姻中有三人,太多了。B的婚姻中也是三人,多了个更年期妇女。

也即是说,离婚女方基本是净身出户,没任何补偿。唯一的命根——孩子,成了威胁她的工具。中国式结婚,由男方父母为儿子购置新房,属于婚前财产,至于男方那点工资,除供房外还能否养活得了妻儿,你懂的。只有30%的婚房是写有女方的名字。大部分是没女方份的。一旦离婚,女方便得面临无房可住的困境。

法律?哎,那是保护男方和强者利益的。法官才不管,只看孩子跟哪方老人亲近或更适合孩子的教育或生活,便考虑归哪一方。也即是说经济条件好的人占一定优势。无房的女方,便处于一定的劣势。

 

离了婚,女人除了戴上个歧视性的二手女人的帽子外,基本别无所获。青春数年,生儿育女,走了身材,变黄脸婆,种种辛苦,全看男人的良心。有点良心的男人,会适当做些补偿。遇上计较的,就只能象B那样欲哭无泪,后悔当初瞎了眼。

就算得到了孩子扶养权的女人,也会面临扶养费难要的难题。

一个女友,离异八年,孩子的扶养费男方从没给过,美其名曰:不让前妻占半点便宜。她担心女儿受到不良影响,常常对女儿说:不要埋怨父亲,父亲也是爱她的。事实是男人宁可把钱花在小三与前夫生的孩子身上,也不肯花在自己女儿身上。

上法院?好吧,要知道这年头执行难,早就不是什么新闻了。

至于男方,新婚姻法是保护和纵容男人离婚的、出轨的。二手男,一般会有房有车有点基础,正是现实的8090青眯的对象。离了,三姑六婆热心媒婆不管男方有么劣迹,人品如何,准会如获至宝到处牵线。女方呢,哪怕无过错,品行端正,年龄上了30,便面临着非常不利的状况。

因为中国的男人择偶,还停留在低级阶段。只有一个标准:年轻,漂亮。至于其他的,一概不管。是否性格相合,价值观一致,有无共同的语言和兴趣爱好。不不,这不是他们考虑的问题。

至于孩子,离婚后的孩子处境非常尴尬。跟随父亲的,往往会遇上后妈的问题。做好的后妈,世间是少之又少。而往往在新欢与孩子之间,男人更多是倾向于新欢。由此而出的问题,不算少了。跟随母亲的情况会相对好些。毕竟保护和抚养孩子是母亲的天职。只是带孩子的母亲,会面临着更难找到伴侣的困境。至于跟着爷爷一辈的孩子,教育首先就是个大问题,祖辈的溺爱,往往会让孩子不知轻重,不明是非,容易走上歧途。仔细观察,流落到街头的孩童中,就有不少是父母离异的。父母离异,家庭破裂,对孩子的不良影响是相伴一生的。

纵观世界各国法律,体现文明的一个重要衡量标准,就是对妇女儿童的保护。日本,男人尽管花天酒地,却轻易不敢离婚。离婚的男人,会在社会上受到歧视,影响到前途。更因日本的法律,是保护妇女和儿童利益的。离了婚,男方基本相当于净身出户。女方因担负着孩子的扶养责任,也会得到更多的财产,无工作能力的,还可得到扶养费。男方退休了,前妻也可得到退休金的一部分。生活无忧。因而日本男人是害怕离婚的。

美国,讲的是公平公正,实际上是倾向于对妇女的保护的。法国,法国人的花心是举世皆知的,但出轨的法国男人,是没有权力提出离婚的。因为惩罚式的条款,会令人损失惨重。英国、同样在财产分割上更多考虑为家庭付出更多的妇女的权益。离婚变富婆的英国女人相当多。只有中国,有史数千年来,从来没少过对女性的抑制和损害。

文明至今,保护男性和强者利益的中国法律,欺负和损毁的仍是女性和儿童的利益。一个欺负女性、母亲的民族,是没有出息,没有希望的。

 

 

                                                   20140629


类别: 时评 |  评论(8) |  浏览(39048) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 8 条评论
e(未登录用户) 2014-12-28 11:09 Says:
【评论未审核】
妍诗美小Q 2014-07-03 19:44 Says:
【评论未审核】
qlsheng 2014-07-03 14:27 Says:
【评论未审核】
wei符号 2014-07-02 20:18 Says:
【评论未审核】
落叶松 2014-06-30 22:11 Says:
【评论未审核】
christine137(未登录用户) 2014-06-30 09:25 Says:
【评论未审核】
红颜弹指 2014-06-29 23:15 Says:
【评论未审核】
深山老农(未登录用户) 2014-06-29 18:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录