博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2014-05-28 07:12

崩溃 家庭至上的神话

崩溃 家庭至上的神话

/红颜弹指

 

盛夏提前而至,五月天变得异常炎热。最近女人群,总是有不少男人想混进来,理由林林总总,有好奇的,有遇上感情困境的,也有自以为魅力十足,来“拯救”女人或占便宜的,令人啼笑皆非。结果无一例外,当掉。这是我们女人聊悄悄话的地方,不需要也不希望男人进来,更不想收纳下半身的动物。

新入群的几位苦菜花多是80后,原来80后也慢慢变老了,也遇上了跟前辈们一样的困境。青春的大魔咒一旦结束,同样的年龄歧视公平地也找上了她们。

一位正处于离婚状况的美眉,能干,漂亮。男人却不知怎么的迷上了个混夜场的小姐,非要闹离。该小姐在他的行业圈里相当有名,客户遍地,不知该男是如何脑子秀逗,非要离掉贤妻去娶这位小姐的——曾当过小姐?没关系,当过小姐的女人才更懂得珍惜家庭。这是什么结论呀?只听说小姐爱财,可没怎么听说有更懂得珍惜家庭的。于是女儿生日前期,失败的前妻百般纠结。经大家的劝解,懂得抬起胸膛去直面困境了。结局没说,但520,她收到了2束鲜花,立马象鲜花一样盛开。还好,还年轻,一切可以从头开始。

另一位正打算跟前夫打官司,她什么都不想要,也不想再婚,只想要女儿。因为只有女儿才是她活下去的动力。被前夫打出门的她,2个月未曾见过女儿,想得发疯。前夫不许她给女儿打电话,信息也不给发。娇弱的女儿才4岁不到,就懂得安慰母亲:“别担心,我不会说给爸爸听的。这是我们的秘密。”

在这样的群里呆久了,人无疑是会对婚姻产生恐惧感的。所以我们也极力劝婚姻幸福的、或还未婚的美眉离开群,让过来人——婚姻平稳的姐姐们多说些如何维护幸福家庭的话题。

我们不会沉沦,也不会说丧气的话。不合适的鞋子,就不会硬塞,磨的是脚。世间本就苦事良多,实在没有必要总是活在不愉快中,活在过去。未来掌握在自己手中,还是乐观些、平和对待的比较好。

不论如何,就在这数十年间,传承了几千年家庭神话的崩溃,已是不争的事实。我们或我们的孩子们为此深受困扰,需要重新衡量婚姻和家庭对于女性的重要性及意义,需要重新面对新时代女性如何处理婚姻、家庭以及事业的问题。

微博上提过,去年的离婚率同样居高不下,23%是结婚了9年以上的家庭。

曾有一位老一辈媒体人提过新闻的概率,说新闻是万分之一的发生率。想看看常态,就看身边的人活得如何吧。而我们身边的,少有婚姻幸福美满的案例。一半以上的男士,一有机会便经不起诱惑或主动婚外情一把的居多。仅有一些人,是能够光明正大地说:“我有老婆了,她人勿近。”

表面上幸福的家庭不少。其实内在千疮百孔,一些是在勉强维持罢了。或许磁场相近,不幸的女人总是有一些相似之处的。但若是很多女性包括婚姻平稳的女性有这样的同感和共识,那便是常态了。

只能说,家庭至上的神话崩溃了。有女儿的,我们不会再去教育她家庭是女人最重要的经营,是人生的一切,也不会教育她爱情至上的神话。我们只会教育她一切都需要靠自己,要珍惜生命、懂得保护自己,要好好读书,怎么样去挑选好男人,怎么样离渣男远一些。有儿子的,也会教育他一定要善待和尊重愿为他生儿育女的女孩子,不要欺骗或欺负她,诚实和正直是一位男子汉必备的品质。

婚姻不过是一种可选择的生活方式,若有,且行且珍惜。若无,那便天高云阔,自有人行处。

                                            2014528


类别: 情感 |  评论(2) |  浏览(6507) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
红颜弹指(未登录用户) 2014-05-29 22:40 Says:
【评论未审核】
心情怡安 2014-05-29 18:28 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录