博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2008-02-29 12:11

房市博弈,坚持就是胜利

房市博弈,坚持就是胜利


 

《王石改口称楼市不存在重大的调整风险》http://finance.qq.com/a/20080229/001209_3.htm

《各地开发商降价促销 楼市复苏唯一出路?》http://news.qq.com/a/20080229/000841.htm

今天,腾讯新闻中心的这两条醒目的消息,到底预示了什么呢?

   经过了一个漫长的冬季,春天了,看看楼市也该回暖了吧。你瞧,那锅冷灶冷的,想要热起来还真不容易。得点火加点柴。慢慢才能热得起来。

   那么,南宁房市升温的柴在哪里呢?利好消息又是什么呢?

《北部湾经济区》?《东部产业转移》?

   的确,北部湾经济区获批的消息一传来,广西股立马就“全国山河一片红”了起来。

   可北部湾经济区真正能建立得起来,还需要很长的一段时间,短期内很难说真正可以给到南宁房市什么样的刺激,让房市可以迅速回暖起来。

   再看网上这全国各地扑天盖地的降价风,要说南宁不会受到影响,房价永涨不落,我想是没人会相信的。是!南宁市200多万城区人口,无房户大有人在,市场需求仍然很大。

   但是去年物价涨幅过大,人民生活水平相应下降,能买得起高价商品房的人就更少了。南宁又是个高消费低收入的城市,在‘衣食住行’中,住排在了第三,衣食刚好花掉了大部分市民的收入,住,就只能再押后了。

   再加上明年南宁市房市建设70%是放在经济适用房上面的。所以,南宁楼市悄悄降价也就在所难免了。

   万科这一举动,真是明智之举。死撑硬扛,市场会顺你的意思来进行变化吗?不可能!08年银行执行更严格的信贷政策,不降?资金琏只会卡得更紧,到得后来,损失只会更大。那么,到时只会是更大的滑铁卢!

   可笑的是,尽管事实上房市是在降了的,偏偏还是有销售人员非得花言巧语地说是:没降,没降!还真是掩耳盗铃的绝佳现代版本!

   王石的改口意味着什么呢?如果说前期他建议消费者‘三四年之后再买房’,因而受到同行骂声一片的时候。我们看到的是一个仍然对房市充满了信心的自信的王石。

   那么,现在的王石潜意识里想说的是什么呢?--“糟了”---“掉头要趁早”所以万科带头降价。

   房市降价引发的“多米诺骨牌”效应会出现吗?恐怕,可能性还是蛮大的!

   房市博弈,实则是谁能坚持到最后谁就赢。消费者赢了吗?不,还没有呢!

Tags: 房市博弈  


类别: 市场 |  评论(1) |  浏览(229) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] SAFARI(未登录用户) 2008-03-14 23:09 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录