博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2008-02-27 18:30

‘闪婚’一代男

                    闪’婚一代男

  首先,解释一下,此‘闪’婚非彼闪婚。闪婚是指男女双方认识不久,彼此觉得合适就闪电般地结婚了。这里的‘闪’婚指的是逃避结婚、闪掉婚姻。

  ‘闪’婚一代男呢,其实很常见,就是不肯结婚的男人。偶的一个旧同事,都四十出头了,还不肯结婚。几年前闪掉了交往七八年的女友。他说很爱她,但是两地分居,女友总是没法调得上来。最后,女友实在等不下去了。只得分手了事。

   之后,该男倒是逍遥自在的,反正也不缺女友,总有这个大姐那个大妈的好心帮忙介绍。听说上回头儿给他介绍了个女警,长得不错,三十多岁,条件也合适。结果,两人有回泡温泉,泡完才出门,迎面扑过来一个可爱的小男孩子。直扑到女方的怀抱大叫:“妈妈”这下,男人傻了眼了,掉头就走,他的说法是:离了婚也没什么,干嘛不说清楚是有小孩的?我干嘛要做人家孩子他爹?

   之后,该男交往过的女友不计其数了。男人自认为条件不错,可以找到更好更年轻的姑娘,越发不肯轻易交出单身生活。结果,几年过去了,还是孤身一个,不过还挺自在的。身边女友不缺,但不长久,只要女方一动念逼婚,他老哥子立马闪人。

   好在现代女子不同以往,旧时女子上了床就得要死要活地嫁你,男人不肯娶?立马吊死你家门前让你看看,非逼你娶了她不可!

   现代女郎潇洒,不肯?闹一番,眼见没了指望,青春不等人,赶紧擦干眼泪寻下一个去了。倒白白便宜了这男人。

   有一天,大家在一起聊天的时候,说到这事,那男人得意之余,露了一句话出来:“结婚干嘛啊?麻烦!我现在提前享受结婚待遇,不合适了就分,又不用负责任,多好哇。”哦,原来如此!大家一付恍然大悟的样子。

   其实‘闪婚’的理由可以有千千万万,父母反对、两地分居、性格不合、门不当户不对、影响事业、、、等等,其实全是借口罢了。所以,亦舒也说:“男人的借口多如恒河沙数,全用在了忘情负爱上面。”

   仔细推敲,又哪里站得住脚呢?真爱你的男人,又怎么会不舍得给你最大的尊重--娶你呢?

   60代男人中这种‘闪婚’男如果说不多的话,70、80代爱闪婚的男人就是一代比一代多了起来了。

   看看论坛中的小帅哥们,一旦听说有什么‘闪婚七十二招’之类的书就两眼发绿光,急不可待地到处追问---哪里看得到,哪里买得到这部男人闪婚必备的‘葵花宝典’。那架式,怕是连那个苦大仇深的林平之都大有不及。看这样儿,谁还敢说,人是天生不爱读书的?只不过,看读什么样的书罢了呢。

   追MM的时候,MM就是那一盘美味可口的菜。一旦得手了,就变成了懒得去洗的那只脏碟子了。

   呵呵,所以,MM们越来越对爱情失望,MM们越来越现实---没钱没房没车,您哪,闪一边去吧。怪不得现代的MM现实!没有因,哪里有果呢?

   所以,该老男潇洒至今,人家的孩子已经上了高中了,他老人家还在扮年青;头上已半谢顶--‘地方支援中央’了,还在扮潇洒地玩味人生!这人哪,要是认为自己年年二十五的话,如果不是谭校长的话,那就是二百五了。

  ‘闪吧闪吧!’闪到老来是孤老一个,也许呢,死了都没被发现呢?扮潇洒啊,也是有代价的呢。不肯承担家庭的责任,理所当然无法享受家庭的稳定和温磬了。

   天下,又哪里会有免费的午餐呢?

Tags:    


类别: 情感 |  评论(2) |  浏览(276) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
灰涩醉语 2008-02-29 20:19 Says:
【评论未审核】
盈盈若风 2008-02-28 12:13 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录