博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2014-01-17 02:38

堵城之魅——晒晒每天欣赏红绿灯的时间

堵城之魅——晒晒每天欣赏红绿灯的时间

/红颜弹指

 

寒冬的早晨,起不来床,每每冲锋陷阵地赶去上班的路上,冷风刮面,好不辛苦。更让人郁闷的,还数满城到处拦路的蓝色施工挡板和红绿灯了。

眼下,为地铁施工让路,本城正在大修道路,路况之惨不忍“堵”就不用说了。车水马龙,人来人往的,都卡在小小一段路上,人人蜗牛似的一步一步地往上挪,只恨自己没修练出武侠小说里著名的神功——乾坤大挪移了。

更添堵的,竟然还属红绿灯。

不知从何时开始,稍稍留意一下,你会发现,卡在红绿灯前的时间更长了。那红绿灯,真不知吃了什么药,或左或右,没个定谱,这个路口是绿灯亮了先左行,下一个路口搞不好又是先直行了。明明看着绿灯应该亮起来了,却偏偏是对面的车可以行走了,你这边的车还得等一等才可以走。真不明白,这有什么必要。

更惨的是,往时等个30-40秒的路口,居然改成了90秒甚至于更长。大路口等待的时间本来就长,也算不得什么了,可是,眼下居然是小路口,等待的时间也变长了。

满城乱七八糟的红绿灯,更添堵意。

交规更严了,有胆闯红灯的,罚个几十块外加扣车着实不划算,所以,不管是车还是人,都变得老实多了。可还是会有怕迟到的,实在拖不起这等待的时间,不得不冒险闯红灯。

算了一算,从家里到单位,走友爱路转东葛路需经红绿灯路口11个,遇上绿灯直行的机率差不多一半一半吧。遇上红灯的机率,在上班时间不知为什么,总会略大一点。假如是6个的话,每个要等90秒钟,算起来。就需等最少9-10分钟,长则1520分钟不等。那么,本来不到5公里路程,正常需时20分钟,每天上班至少需要提前四十分钟出门了。遇上堵车,那更不用说了,需时更长。

假如是坐公车的话,就更要命了。你得提前一小时出门才不会迟到。本城的公车,三步一岗,五步一站,站点设置过密,路程过短,慢是出了名的。

在这样冬天的早晨,堵实在是很要命的事了。每每被迫盯着那红绿灯,我发现自己实在没啥好心情。

我这还算近的,按同事家住在10多公里郊外的,真不知每天是怎么飞过来上班的。

堵,也许是本城新添的魅力之一吧。

不信?你也来晒晒每天早上欣赏红绿灯的时间吧。

 

2014117

 


类别: 时评 |  评论(2) |  浏览(65792) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
红颜弹指 2014-01-18 21:35 Says:
【评论未审核】
蓝诗草(未登录用户) 2014-01-18 18:29 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录