博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2008-02-21 11:38

中国女人面目越发狰狞?男人呢?

    ‘中国女人面目越发狰狞’?男人呢?


近日看到博客中国的一篇贴子《中国女人面目越来越狰狞了?》鄢烈山 http://vip.bokee.com/20080219477152.html


看了心里还真不是滋味。


怎么说呢?光看看赵本山和宋丹丹演的小品〈火炬手〉就可以得出这样的结论,还真是有点站不住脚的意思。“它鲜明地表现了当下中国的女人好凶悍好狰狞。”“整个剧情的设置就是围绕夫妻争当奥运火炬手展开,”“宋丹丹演的老太婆处处争强,蛮不讲理;赵本山演的老头子则畏畏缩缩,无胆争锋。”


结论就是生活中这类逞强不让人的妇人真是普遍存在呢。


我晕。妇道?这是哪一年的前清往事了?敢情那辛亥年间的革命是白革了的啊。妇道无非也就是“妇德、妇容、妇工”吧,这让我想起了徐志摩前妻张幼仪。做为近代史上第一个离婚的妇人,她可够传统,够守妇道了吧。生儿育女、敬重长辈,以至于离婚后,徐家二老宁可跟这个媳妇住,也不肯去就那个儿子。


离婚的原因呢?是身为才子的徐志摩爱上了当代第一才女林徽音。林是名门闺秀,当然不可以做人家的小老婆。于是徐才子一方面让妻子怀孕,一方面逼妻离婚。盲从于丈夫的她顺从地离了婚,成全了那个负心的丈夫而无怨无悔。她也实在是一个出色的女性,竟留学归来,成了一代女子银行家。好在,最后临到老时,终于想通了,再嫁他人,才得以让人生完满地划上了个句号。


妇道?也不过是封建社会男人强加于女子身上的枷锁罢了。男子可以三妻四妾。女子只能守着个空房暗自饮泪。当年那是没办法,女子不能养活自己,不能受教育,不得不依附男子生存。


如今呢,男人三妻四妾的梦想依旧在。女人却被解放了出来,可以独立生存。却有人说:中国女人越来越狰狞?光看着一个小品中的丑老太婆就能得出这样的结论?那么看着那老头,我也得出了这样的结论:“中国男人是不是也越来越猥琐了呢?”


当男人工作外流恋于灯红酒绿、舞榭歌台的时候,女人在家里带孩子做家务读书。男人也乐得少操那么多心,少费那么多劲。女人升职比男人快不稀奇。男人就心里不平衡了,一方面享受着妻子带来的生存压力的减缓,另一方面又愤愤不平,于是越发在外流连,乐不思蜀。由此婚外情成为一种时尚,多少家庭分崩离析。正正是男人的风流,要由女人来买单。


旧社会呢,虽有三妻四妾,男人还是不可以随便休妻的,犯了七出才有理由休妻,还得很郑重地上报才成。如今呢,男人的花心女人再也忍不下去,离吧。分产时打得头破血流,男人露出一付狰狞的真面目,说:“离婚了,谁还同你客气”一点男人应有度量和悔意都没有。


离完了,抱着新欢,男人还是发现新欢太自我,难侍候。想起旧妻的好;有甚者一些个被新欢抛弃的男人,恬不知羞地回头再寻旧妻。无奈女人心,一旦伤透了,就再没回头路可走了。这男人也就落了个猥琐的样儿出来。


不肯离婚的中年男人呢,暗示妻子,你也可以找一个平衡啊。本来戴绿帽是传统男人最不可容忍的事情,如今的男人度量大了起来。懒得离婚的他们,对戴绿帽也无所谓了起来。只要别人不来说三道四就好。维持着一个虚伪的空壳的家,让下一代对家庭彻底失去了信心。


怎么说呢?如果说中国女人越发狰狞的话呢,那也是被逼出来的。但凡世间少些陈世美的话,女人何苦来哉要走出家门,风吹雨淋,上职场拼杀?说实话,现代的男人也不乐意承担起家庭所有的重担,再回到前清年间了。一个愿打一个愿挨,又干卿底事呢?


私心所愿,还是希望女人不要那么强势,男人不要那么‘怕老婆’,耳边也少听些:“得问我老婆先。”“老婆做主”等等之类的话。男人呢,也请争点气吧。

Tags: 狰狞?女人?  


类别: 情感 |  评论(1) |  浏览(432) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 下岗农民(未登录用户) 2008-02-23 18:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录