博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2013-10-06 17:33

青丝秀发(4-)

(四)

    一片漆黑,家里死气沉沉的,安静得不象话。

    简咪坐到梳妆台前,把长发一扯,气呼呼地丢到一边,两只手死命的挠着头。突然放声大哭起来,一边哭还一边狠命地踢着桌子。踢得不过瘾,还把梳妆台上的杯子抓了起来,朝墙壁狠狠的摔了过去,砰的一声,玻璃碎了,掉得到处都是。

    她扭开了电视,把自己丢在沙发上,蜷缩着,满面泪痕,不知不觉睡着了。

    被刺眼的阳光弄醒的简咪,懒洋洋地爬了起来,一看大厅的钟,唬得赶紧跳了起来,冲到洗脸间,拧开水龙头,捧了冰凉的水往脸上扑去。她抓起一边的毛巾胡乱擦了擦。又挤了牙膏,急急忙忙的刷了牙,水杯一放。冲到了房间,随便扯了件衣服出来换。又急急地拎了包,冲到大门边。在拉开铁门的一刹那,她突然傻了,不给上班了。今天,不是被下令在家里反省了吗?

    她象只泄气的皮球般,把自己摔在了沙发上。

    在家里转了很久,她一直很不安。不停在把手机翻来翻去。突然觉得屋子里静得不象话。对了,猫呢?猫,昨天就没再看到,也没喂过。

    她焦急地到处找那只猫。大厅,房间里,阳台,全都没有。家住六楼,也不太可能那只猫会从窗口跳下去吧。

    也许是趁开门的时候跑出去了。

    她一路学着喵叫,寻着那只猫。来到了小区的花园。一边休闲椅上的老太太见她找得急,好心地问猫的长相,情况什么的。

    简咪大略描述了一遍。那老太太的脸色显得古怪了起来。

    老太太绘声绘色地说:“昨天早上,不知从哪掉了只黑猫下来,摔死了,血肉模糊那个惨呀。后来给扫地的阿姨给弄走了。要不你去看看,看是不是你家那只吧?”

    摔死了?简咪震惊地张大了嘴。她也实在没有勇气去物业那里认领猫尸,好在也不怎么喜欢那只猫,最后只好没精打彩地回了家。

    一整天的坐立不安,最后简咪打了个电话给办公室里较好的女同事。打探消息的结果是领导气消了,打算稍微处分一下,扣点奖金就算了。而迈克,居然一天都没有出现。

   她心里实在放不下,打了车又去了迈克住的小区。很晚了,迈克家依旧是黑灯瞎伙的。

   打他的电话,一直是关机状态。不知道是怎么回事了。

 

    简咪失魂落魄的,下意识地玩着微信。微信上什么光怪离奇的事情都有,还有折扣的名牌在卖,特有意思。

    今晚的本城,最热门的信息是一条:“男女玩车震,不慎闷死车内。”起因是昨天晚上十点,有人在水库边上发现一辆车,车内一男一女,衣衫不整的,发现时已经死了。现在警方正在进行现场调查。

    图片上,远远看到一辆黑色别克被人群包围着,别克是那么的熟悉。啊,简咪倒吸一口凉气,不会是……

    迈克死了,跟一个不知名的女人死于车震。这是简咪上班以后,才知道的。据小道消息,迈克约了个已婚女网友,晚饭后开车出去玩车震,结果不知怎么回事,排风系统出问题,两人因缺氧,死于车内。成为本城一大新闻热点。

    在这条轰动性的大新闻面前,简咪与上级吵架的小事就变得微不足道了。两人分头被做了检查,扣罚了当月奖金,便草草了事。事后不久,简咪被调后勤部管理仓库去了。

    简咪百无聊赖地坐在办公桌前,仓库的工作非常枯燥,整天对着一堆货物,有人来领时,就写单发放,几乎很少与公司其他的人有什么接触。她用手指绕着长发。奇怪,这顶假发真是越来越漂亮了,黑得发亮,居然还透着一点点血丝般的红,妖艳异常。自从上次被人扯落之后,简咪越来越小心,不但把原来的头发理得很短很短,还特意找了种剧组用的头皮胶贴,好粘得稳些。

   她越来越离不开这头假发了。有时回到家甚至都忘记了要取下来,倒头就睡了。

   只是生活越来越无聊,无聊到她甚至不知道自己生活的意义。

 



类别: 小说连载 |  评论(0) |  浏览(46982) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录