博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2013-08-19 23:14

大快朵颐——钦州猪脚粉

钦州猪脚粉

 

/红颜弹指

 

     车返南宁,途经钦州,要放下两个同伴,一人转车回北海。另一人,则就地扔在钦州。

结果该男不甘轻易被甩,有意勾引我们:“要不要停车,去吃碗猪脚粉再走啊?”碰巧领导心情好,征求我们的意见:经费充足——GOOD!馋虫闹肚——好!去!宁杀错,不放过。

猪脚粉,一想起那炸得脆香脆香、红得流油的的猪皮,丝丝入扣的猪腿肉,用草绳子捆成一捆的猪腿骨和肉块。这个哈拉滋就忍不住的流呀。

谁能抵挡美食的诱惑?我不能!可话说回头,干嘛要抵挡呀,直接举双手投降就好嘛。只要能抓起那手腕粗的腿肉,狠狠地,狠狠地大咬一口,咬得满嘴流油。就如梁山好汉常挂嘴边的那句台词:“大碗喝酒,大块吃肉。痛快!痛快!”哎!那种豪爽,那种过瘾,皇帝老儿来了也不换。

为了这份痛快,我们车绕一圈,这回,不是吃钦州职业技术学院旁边那家猪脚粉老店的粉了。而是再往前一点,到了十字路口,路边有家更宽敞的猪脚粉店,据说这家老店的猪脚粉才是第一好吃的。

话说这家的猪腿,也有捆成一捆的,但貌似小号了一圈,肉皮炸得不够酥脆,翻了半天,没对上块令人满意的。店内似乎也兼卖粥和饭,旁边盘里的菜不知是否免费,反正同事们倒是挟了蛮多的酸萝卜啥的。

只我老实,不明白的事不干,没动手。

结果那粉吃几口便腻得我不行,猪腿肉咬起来,吃到里头的肉丝时,便味同嚼腊了。却见他们个个吃得津津有味,最后连汤带粉一扫而光,只差没舔干净那碗了。剩下我,努力再努力,腻了再腻。

他们都在大呼好吃好吃,却没见我作和。一问,我讪讪曰:“木有第一家的好吃。”

领导一笑:“都说头回吃的东西是最好吃的。”

我摸摸鼻子,也不作声,努力大干。没想初时嫌那捆肉小了,最后吃得肚皮几乎撑破,差些没重演上回自助烤肉,贪食扶墙出的盛况。

剩下些粉,阿米豆腐,实在吃不下了,便偶尔浪费一回吧。

车上,瞧到又酸又小被弃在一边的青桔,顿时如获至宝,赶紧剥开,顾不得酸劲,吃一块下去,那个爽。居然也不觉得酸了,三五下,就干光了一只青桔,狼似地意犹未尽,到处再翻。只可惜早上木有先见之明,多拿几只。

钦州的猪脚粉,还是等你饿的时候,馋的时候再去吃吧。






20130819


类别: 休闲 |  评论(1) |  浏览(5045) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2013-08-20 00:57 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录