博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2013-07-31 23:53

破蛹成蝶




/红颜弹指

一天,与女人群里的花妖聊了几句,印象里,这个花妖是不怎么爱说话的。所以,对她的故事,基本没什么印象。聊得几句,她提及北京的新欢和处了三年的富商男友,纠结着哪一个更好,考虑着怎么办婚事时,另一个姐妹上来了,一语揭破:“复活……

这才恍然,原来是复活。当年,苦大仇深的复活,被迫扫地出门,对无良的高官前夫及记者小三恨得牙痒痒,气得整夜睡不着觉,心心念念全是恨。当时我们还劝,说:人在做,天在看;恶人自有恶报。

这些年过去了,再问及那两人,她轻描淡写:“人家活得好与不好,关我何事,我活得精彩就行了。”





原来,人的一生,是要褪掉多少层皮,经历过多少次挣扎,忍受多少次痛苦,才会破蛹成蝶。成长的过程,本应是在摸索、尝试、失败、绝望、重生的过程中不断循环。在这个过程中,没有人帮得了你。忍受得了痛苦和寂寞,熬得过去,才能变成一只美丽的蝴蝶,在绿叶红花间翩翩起舞,才能享受花蜜的清甜美妙。那自信而美丽的舞姿,悠然在天地之间,逍遥自在。

忍不了痛苦,耐不住寂寞,经不起琢磨,就只能是丑陋的毛毛虫,慢慢地爬来爬去,以杂草为食。没有成长的喜悦,没有传承生命的奇妙。有的,只不过是弱者的悲泣和叹息。





所以,当你的事业遭遇滑铁卢,一文不名;当你的爱背弃了你,离你远去;当最信任的朋友背叛了你,将你出卖。请相信,这是命运之神赐予你的考验——“玉不琢,不成器”。

是咬咬牙,正视现实,自失败中不断学习经验和教训?还是自甘沉沦,哀叹命运的不公、堕落于黑暗的深渊?要知道,两种不同的选择,自会导致两种完全不同的结果。成与败,荣与辱,生与死,全在你的一念之间。

所谓:一念天堂,一念地狱;一念成蝶,一念成虫。

庆幸的是:选择正确,我们最终破蛹成蝶。



                          20130731



类别: 情感 |  评论(4) |  浏览(10282) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
一线天A 2013-09-04 11:46 Says:
【评论未审核】
红颜弹指 2013-08-03 00:30 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-08-02 09:46 Says:
【评论未审核】
gxyyj 2013-08-01 00:15 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录