博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2013-05-10 00:32

见识平价超市的菜

见识平价超市的菜

/红颜弹指

 

不当家不知柴米油盐贵,当家了,才知道青菜贵上了天,5/斤,3/斤,市场上基本很少看得到1字头的青菜了。咱都快吃不起青菜了。

从报上网上,你也知道,商贩到田间地头收菜,压的那个价是够狠的,几角钱收上来的菜,一转手就翻了一番甚至多番,于是市民、菜农两头叫苦(菜贵,农民也不得好处)。小贩也叫苦呀:税太重了,运费涨了,菜市场的摊位费又涨了。

得吧,谁的错也不是,错在咱们没赶上好时候。

没办法了,要么赶个早市,要么收摊时再买,菜要便宜些。虽说也许卖相不是那么好。

还好,听说在南宁市在试点推行平价菜,借此平抑物价了,看了看新闻,离我最近的,要么是中华路利客隆,要么是东葛/广园路那个利客隆。于是借工作之便,常溜到那里逛逛。

近年来,在各商超大户的挤压下,利客隆市场空间不断缩减。人都流到华润或南城去了。可仔细留意就知道了,那些商家狡猾地在前期吸引了客流之后,后期便抬高了商品的价格。使得很多商品在大型商超里,不再具备平价的优势。又因为追逐利润最大化,一些价格便宜又好用,因而利润空间不足的商品,被挤出了大商超的货架。除非做活动了,这些超市的东西还值得去抢。

就如同同一款的药,你在老百姓可以很吃惊地发现涨到了12元多,而在普通的药店才仅仅是7.9元。人家玩的就是这一招:忽悠你没商量了。反正人家客源滚滚,你家已经习惯去他那里买东西了,不常用的药价格打高一点,你也一时不察。

而因为客源被抢,人不多,总是在做活动。利客隆的东西还是蛮实惠的。所以,当华润的美国蛇果打到14.50元时,利客隆的才仅仅一半的价格。菜也不错,新鲜的1元字头的菜,每天在这里可以买得到。不是萝卜,就是白菜,总有一款低价。贵的菜,等便宜时再吃也没什么不可以。

晚点超市要关门前,青菜什么的都会打折处理,虽说菜叶子有点垂头丧气的,但吃起来倒也不至于说没有营养,或不好吃。这样,每天省点菜钱下来,日积月累,也是不错的一笔小钱了。

看来货比三家绝对是当家女性必备的绝招之一。

 

 

2013.05.10


类别: 时评 |  评论(2) |  浏览(938) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
ljk10139768 2013-05-20 22:33 Says:
【评论未审核】
心灵使者 2013-05-10 12:21 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录