博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2012-06-24 08:57

爱情大魔咒

爱情大魔咒

                          /红颜弹指

 

    偶然读到一篇文章,作者将青蛙王子的童话做了个修改。

公主在吻青蛙前,对它说:“你必须答应我,无论将来我变成什么样子,美丽或丑陋、贫穷或富有、健康或疾病,你都将永远爱我,不离不弃,生死相依。”

  青蛙同意了。于是,它恢复成了一位英俊的王子,可是他突然发现美丽的公主不见了,脚下却伏着一只丑陋的癞蛤蟆。正泪汪汪地仰视着它。

正当他着急地四处寻找时,女巫出现了,得意洋洋。原来这是爱情的考验之一,公主事先知道吻了王子,她就必须打回原形——变成一只癞蛤蟆。但她还是一如既往地吻了。抛弃了青春美貌、富贵荣华。一如既往。

  王子非常愤怒,他不能相信,那么美丽的公主怎么会是一只癞蛤蟆,他又怎么能爱一只癞蛤蟆呢?一怒之下,他发力狂奔,结果不小心把那只癞蛤蟆给踩死了。癞蛤蟆又变回了美丽的公主,只不过,她已经死了。

  原来,这是女巫设计的爱情大魔咒,考验这对情侣是否真心相爱。

  可惜的是,王子没能通过这场考验,因而落得了愧疚终身的结局。

  换作是我们,我们也能经受得住爱的考验吗?无论美丽或丑陋,贫穷或富有,健康或疾病,都能始终如一地爱对方吗?

  犹豫,只有犹豫。

大多数女人会得傻如公主,为了王子,可以牺牲自己的一切。这是传统教育教给她们的信念。爱情是女人终身追求的目标,也是最重要的目标。她们以爱情、婚姻、家庭作为衡量毕生成功与否的唯一标准。

可是,男人不是那么想的啊。她老了、丑了,不再花容月貌。脸黑如九子母、不修边幅,身形如水桶,说话哄亮有声,几乎看不下去。跟那些青春无敌、身材苗条的小三相比,一个是天,一个是地。在手头有点钱、心头有点痒的情况下,有几个男人能守得住誓言,忍得下冲动呢?

古时还讲个糠糟之妻不下堂呢,新时代了,都讲个性,不压抑人的本来欲望。承诺算什么?

大部分男人爱女人的首要条件是:青春美貌。所以,精明的女人爱男人同样也要有首要条件:有车有房。

前者是理所当然,老到八十白发苍苍,男人仍是“爱”得有理,贼心不死。后者是拜金,理所当然要遭到口诛笔伐。同样是人性的本来欲望,却又为什么遭遇会如此不同呢?

因而,你常会在报纸上看到某男病重,妻子深明大义,不离不弃,宁可捐肝卖肾,也要救夫一命。同样,你可以常在报上找到女孩得了绝症,男友却在送了束花,简单问候两句之后,不知所踪的悲剧。

爱情大魔咒,女巫的咒语,不知诅咒了天下多少痴男怨女。

真爱,如水中月,镜中花,更是遥不可及了。  

 

 

                            2012.06.24


类别: 情感 |  评论(2) |  浏览(1072) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
红颜弹指 2012-06-24 12:33 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-06-24 11:21 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录