阿拉的博客
http://ala.lovepea.com复制 ﹥ 收藏本页
博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
 
 
2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:643
评论数:1942
今日访问:
昨日访问:
总访问量:3530208
XML
 
正在加载数据......
 
 马山扶贫日记:讲习所解放村民思想,石林景区助力脱贫 2018-09-29 17:41:58

    助力脱贫攻坚,用网友视角讲好南宁扶贫故事。9月21日,南宁市网信办组织网友到马山县深度扶贫村龙印村开展新一期“网友看南宁”活动,了解当地扶贫工作成效。

    在龙印村政务服务中心二楼会议室的“新时代讲习所”,驻村工作队员、村“两委”班子同志们与到村的记者和网友们进行座谈交流。

    龙印村位于马山县金钗镇南部,距离县城70公里,是边远的大石山区村,被列为“十三五”时期国家级整村推进扶贫开发规划贫困村。目前,全村还有211户669人未脱贫,贫困发生率27.26%。

    龙印村成立了“新时代讲习所”,开展扶贫政策宣讲及各类知识培训活动等,在驻村第一书记的带领下到各山屯片区开展巡讲活动,让思想封闭落后的群众开朗起来,树立脱贫信心、提振脱贫志气。龙印村积极引进扶贫产业落地,目前主要发展种桑养蚕、种植辣椒、肉牛养殖等。




















































































































文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场