阿拉的博客
http://ala.lovepea.com复制 ﹥ 收藏本页
博客首页 | 广西新闻网 | 红豆社区 | 相册 | 图片电影  
 
 
2017 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
«» 2017 - 2 «»
正在加载数据......
正在加载数据中
正在加载数据中
文章数:609
评论数:1933
今日访问:
昨日访问:
总访问量:1937098
XML
 
正在加载数据......
 
 谢鲁山庄:中国四大私人庄园之一,令人流连忘返 2017-01-11 09:31:11

    谢鲁山庄坐落在陆川县西南24公里的乌石镇谢鲁村,号称中国四大私人庄园之一。谢鲁山庄原名树人书院,始建于1921年,历时7年建成,原为国民党少将吕春馆(芋农)的岭南型园林别墅,据传庄主有藏书数万册,建书院意在宣扬儒家精神,孔孟之道,后被自治区设为重点文物保护单位,国家重点旅游景点,书院更名谢鲁山庄,谢鲁花园。

     谢鲁山庄是来到陆川县必游的景点,在山庄数百亩荔枝林中,点缀着古雅的亭台楼阁,令人流连忘返。山庄的建筑布局依照苏杭园林特色,依山势而建,迭迭而上,亭台楼阁,回廊曲径,造型幽雅别致。













































文章评论

以下网友评论只代表其个人观点,不代表广西新闻网的观点或立场