博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19966
用户名:  鬼栖葬花
昵称:  吴了了

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-12-11 11:34

吴了了、你别犯贱了






  早上老潘老师说:吴了了,我写了一篇关于你的文章不知道该不该发。经过我的同意我便看到了他所写的文章,原来这个平常儒雅的中学教师所关心的是我的婚姻大事啊。他在文中说在我们河池文苑那个地方人们一直认为我是一个七老八十的老头,他要为我证明一下我的一个年轻有活力的80后,最主要的是未婚,这样的话才能让更多的年轻妹妹靠近我,写文章的同时泡妞两不误,做到兴趣与生活的完美结合。说不定我还可以在河池文苑这个看似严肃的地方找我的梦中情人呢。

  

  原文如下:

  

  吴了了,你别犯贱了

  

  邀吴了了吃饭,他答应了,我受宠若惊。自从我知道他就在都安,离我不远,就想见见他。能和偶像吃饭,我能不高兴?

  

  在Q上吴还作了一翻谦虚,等于对自己作了一些描绘,是想让我见面时不要有太大反差。我凭着他的描绘,一见面就能认得出来。

  

  之前,我对他有那么深刻的错误认识,全都都是因为他的文章给骗的。

  

  看了吴的多篇文章,如此成熟老道,觉得至少要经过几十年的积累,才有这样的文笔。所以对他的想象有了很大的误差,让他笑话了。

  

  可不要笑我,让谁说,谁都说不准。

  

  一篇《一只没有文化的猪》里,什么“爱情文化”,“性文化”,“家庭文化”。你能想到,这是一个80后的未婚青年写的?

  

  一篇《山歌、文人、路人》,让人读了拍手称快,一下子明白,原来还可以这样骂人,对于自己先前龇牙咧嘴的骂,自惭形秽。这篇杂文很有鲁迅的风味。现在的年轻人还有多少人读鲁迅的书?

  

  《再见、女流氓》里,你到见一个玩女人的高手,让你忿忿不平,活该,“天生只有一个肾,而且已经是尿毒症晚期。”快点死吧你,我们还没脱光(脱离光棍)呢。

  

  《聊聊写作》他说,“写作就是为了骗女人上床,之前我也骗了几个女人跟我上床”。吗哟!这个老色鬼,害了多少女人,造了多少光棍。

  

  《人不如其文》竟然说出“身边也是美女如云,红颜泛滥啊。”这让多少女孩吃饱了醋,你的青春真是犯贱了。

  

  《我和我的著作》让老鸟都有“泄了一样的快感”。

  

  ……

  

  看看,谁能说出他是怎么样的人!

  

  他说见了面怕我失望,我见了面不失望,是吃惊。一个80后的帅小伙子,有个性而不张扬,沉稳而不迂腐。

  

  我努力从他身上搜索着他文章的链接。也许只有那顶带五角星的帽子,与他文风有一丝联系。

  

  我真搞不懂,这小子怎么懂得那么多大人的事?

  

  我搞不懂不要紧,关键是那些小女孩搞不懂,你就犯贱了!

  

  给你介绍个女朋友吧,炫耀一下,说我这兄弟文章写得好。女孩看到你的文章,你说人家怎么想!

  

  有时候我想,吴,快点找个佳人吧,成了家,生活经历更加丰富,文章写得更加精彩。

  

  有时候我想,吴,别忙,成了家,你就属于你的妻子,你的孩子,你的家庭。你的文章怎么办?我们怎么办?

  

  我说得也太多了吧!我是什么人!我是一个头发花白的老球迷,穿着球星的球衣,在球场边呐喊。虽然我没有上场,可进球却让我快感无比。

  

  粉丝乱说偶像没有罪吧!

  

  吴啊,可别骂我抖你的底,让你不再神秘了。你别再神秘了,不要再《写给20年后的自己》了,找个佳人吧,要不然赶不上二路公共汽车喽!

  

  


类别: 调侃 |  评论(7) |  浏览(4838) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
茜茜.cc 2010-12-18 22:01 Says:
【评论未审核】
茜茜.cc 2010-12-18 21:59 Says:
【评论未审核】
微笑 2010-12-12 18:30 Says:
【评论未审核】
乡村烟雨人 2010-12-12 12:07 Says:
【评论未审核】
[游客] 顶楼上(未登录用户) 2010-12-12 11:06 Says:
【评论未审核】
阿拉 2010-12-12 09:40 Says:
【评论未审核】
[游客] 吾本骚包(未登录用户) 2010-12-11 12:22 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录