博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19966
用户名:  鬼栖葬花
昵称:  吴了了

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2010-11-04 15:05

腾讯与360、两个狼外婆的战争

 


 腾讯与360像两个泼妇一样从刚开始的对骂到如今的大肆出手,貌似非得将对方脑袋上扣上屎盆子方才停手。而这场泼妇般恶斗的却是以亿万网民的利益做代价的,他们互相掐得你死我活,而实际上屎盆子去扣在了网民的身上。将网民搞得一身臭的同时不妨威胁一把网民:选择QQ就卸载360,选择360就卸载QQ。于是当我们这些网民以围观的心态看待这俩泼妇打架,又因打架而波及到自己身上的时候。作为一个QQ和360的用户我想我该对这俩发了疯的泼妇说些什么了。

  

  首先,我们可以这样打一个比喻。

  

  一.计算机是老公,互联网是老婆。所以计算机老公跟互联网老婆发生了无数的摩擦,这些摩擦可以统称为“病毒”。

  

  二.QQ是奶奶,360是外婆。按照中国的传统孩子是跟奶奶住在一起的,所以我们每天接触最多的就是奶奶。而360外婆虽然没有跟孩子们住在一起,却也起到了调节计算机老公与互联网老婆以及孩子之间的摩擦问题。原先360外婆和QQ奶奶是相互和谐的,可是有一天QQ奶奶说这个家是我们自己的事,你凭什么要干涉我家的内政呢。360外婆反驳说我不能看着你这个QQ奶奶侵犯孩子们的隐私,于是QQ奶奶与360外婆就掐了起来。

  

  三.我们就是这个可怜的“孩子”,我们的父亲叫计算机,我们的母亲叫互联网。我们的奶奶叫QQ,我们的外婆叫360。虽然我们的父亲母亲接触发生摩擦给我们小小的心里种下了无数的病毒,但是我们还快乐的。至少我们家里还有QQ奶奶可以让我们知道外面的很多事情,也有我们的360外婆为我们定时检查身体,为我们治疗父母给我们带来的“病毒”。可是某一天QQ奶奶与360外婆打架了,打得你死我活。还把我们叫到跟前威胁地说:你是要跟奶奶过还是跟外婆过,你只有选其一的条件。

  

  可怜的我们要怎么选择呢?选择了QQ奶奶远离了360外婆,那么我们弱小的身体能够抵挡得了父母摩擦所带来的病毒吗。虽然360外婆的业务不是那么好,杀毒的水平不是那么高。可谁叫她是免费的的呢,是自家的呢,我们怎么能远离她老人家?

  

  如果选择了360外婆卸载了QQ奶奶,那更是不行的了,即便没有了360外婆的保护我们还可以花钱请更好的“心理专家”为我们的做指导。可是没有了QQ奶奶谁能听我们每天十个小时的唠唠叨叨呢,早上起床看不见QQ奶奶我们的生活还怎么往下过呢?

  

  抛开童话不讲,再来看看前段时间“蒙牛”与“伊利”的牛奶事件,两家中国乳业的巨头竞争不是靠市场率来竞争,而是各自下黑手诽谤,爆料,搞得消费者模棱两可,摸不着头脑是听蒙牛的还是伊利的,是喝蒙牛还是喝伊利,而就在这个时候国外的乳业却在中国的市场上偷偷涨价了。这事就好比鸦片战争时期的西方列强入侵中国,原以为我们的会集体起来抵抗,结果是人家该抢的抢该拿的拿,我们的军阀还在为了各自的利益打得你死我活。

  

  众所周知,在中国不光只有360,QQ,金山,瑞星,还有国外的很多软件,最为熟悉的就是卡巴斯基,NSM。如今已经是市场经济年代,中国也WTO多年了,我们天天叫喊着要支持国货支持国货,难道要我们天天支持国货打内仗吗?

  

  市场固然有竞争,可如果这样的竞争是以消费者的利益为代价的话,那么恐怕失去的不光是消费者的信任,我们还有权利选择其他更适合我们的产品。

  

  


类别: 调侃 |  评论(2) |  浏览(4728) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 妖妖(未登录用户) 2010-11-04 15:27 Says:
【评论未审核】
[游客] 你喔(未登录用户) 2010-11-04 15:16 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录