博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19966
用户名:  鬼栖葬花
昵称:  吴了了

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2014-06-20 15:57

《广西文学80后专号作品研讨会》有感


   连续在《广西文学》发表了一部这篇小说和一部短篇小说。其中《鼹鼠1999》还获得了一个奖项,《住在二楼的男人》发在广西文学80后作家专号,坚持写作那么多年,这些对我来说是莫大的鼓励。


   看得出来广西文学对我们八位80后作家给予了很多是期盼,从当初的东西、鬼子到后来的李约热等等都是从广西文学的“专号”走向全国的。而广西80后作家专号也是沿袭这样的路子,重在挖掘提携80后作家的新生力量,能作为其中的一员,好不开心。

这次广西80后作家专号作品研讨会阵势非常之大,去之前我是不了解的。广西文学请来了《小说选刊》的副主编王干,《民族文学》的副主编石一宁,《十月》副主编赵兰振。更重要的是我们广西最著名的作家几乎一一到齐。东西、鬼子、凡一平、李约热、黄佩华、等等全数到场,对我们的作品都做出了评论。


   东西老师说:80后作家不但要写作,还要有写作的雄心壮志。


   我们的作品得到肯定的同时,也受到了批评。石一宁说我的《住在二楼的男人》反应了一些社会问题,李约热说我的小说太“油”,需要改正,石才夫老师干脆在书本上圈圈点点指出作品的不好之处。他们的热情和关注让我们这些年轻人受宠若惊

我一直在问自己一个问题,写作为了什么,这个问题问了很多年,一直找不到确切的答案。或许今天我可以自己回答一下自己的问题。


   ——我写作不只是为了名和利,最重要的是为了对得起我的灵魂。


广西80后作家:小昌 侯珏 吴了了 韦孟驰 肖潇 钟欣 马中才 车海朋

















 



类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(117324) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
八步一景 2014-09-07 18:50 Says:
【评论未审核】
红颜弹指(未登录用户) 2014-06-22 14:15 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录