博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  19829
用户名:  nickers
昵称:  屮艸芔茻

日历

2020 - 3
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2020 - 3 «»

存 档


日志文章


2009-04-07 16:57

清明节假期玉林市暗查家电下乡情况

清明节放假三天,想到前一段时间有人反映的家电下乡有人领取不到补助款的情况。因此决定清明节期间去下面暗查一下下面执行情况。


清明节第一天,洗了衣服,没办法,前一段时间连续出差,所有衬衫和袜子已经全部脏了。


4月4日晚上9点多,女朋友批准我可以去外地两天,考虑到只有2天时间,不能去梧州(贺州)了,近点的也就钦州和玉林了,10点多钟,终于和玉林那边的朋友联系上,告诉她准备去玩2天。然后我通过短信把玉林那边的联系人身份、单位等全部发给女朋友,以防万一。


第二天(4月5日)一早起来后收拾了一下,南宁又下了雨,去办公室拿了雨伞和照相机的存储卡。9点40出发了。睡了一路,赶到玉林是12:15。


吃完午饭,因为为了保密,我没告诉这个朋友我此行的目的。


朋友很热心的领我去了城北的某村参观了明清古建筑群。


我的重点不在这里,早早回来,我就打发这个朋友回家去了,我在网吧仔细分析了玉林市区的各个家电下乡销售点(一共56个)。由于没有交通工具,所以只能选择比较近的,距离我住的宾馆最近的是新天地电器城,其他比较集中的是教育西路和人民东路。我决定新天地电器城看完再去教育西路看看。


第二天上午,我主要做准备工作,给数码相机买了电池,给自己的掩护身份是西大学生,老家在城北某镇,替妈妈买个洗衣机。


远远的我就看到了新天地电器城的招牌,到跟前发现“家电下乡”的招牌还算比较醒目,进店后一个小伙子接待了我,我装傻问了家电下乡的一些问题,小伙子的回答比较准确:限价、单类产品只能买一个等,并且主动询问我是否有农业户口,是否愿意享受家电下乡补贴等,没有蒙我,这个店是没问题的。



但是下面教育西路就存在一些问题。从玉林市的家电下乡零售店分布看,主要集中在教育西路和人民东路。


但是坐公车和打车从教育西路一个来回,路边的店竟然没发现一个有家电下乡的招牌(也许是我眼神不好)。


只是在414号(正威家电商店)和416号(信展商贸有限公司)发现了拉着家电下乡的横幅,进店假装买洗衣机,问为什么没有招牌呢?商务部财政部统一的授权牌怎么没有呢?414号是个男的岔开了话题,416号的女的则无言以对。但是都明确标示了家电下乡的产品,对政策理解准确。


更惊奇的是:路边另一个门店竟然是挂着“电器下乡”的横幅,核对名单发现这家不是家电下乡授权销售店,而是假借家电下乡,沾点便宜。


由于那个玉林朋友紧跟着,甩不掉,所以无奈只能在6号下午结束了活动和一个广西师院的美女拼车回了南宁,由于这个原因后两个店也没法拍照。


整体上而言:玉林市家电下乡没有大的问题,没有坑农现象,但是管理上不到位,店面标示牌不够规范。


p.s.在玉林终于看到了罗汉果是什么东西,还花了5块钱买了5个,拿回来泡茶喝。





类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1388) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
[游客] 黄子(未登录用户) 2009-05-16 22:58 Says:
【评论未审核】
[游客] 不知道(未登录用户) 2009-05-15 11:47 Says:
【评论未审核】
[游客] 1说说1(未登录用户) 2009-05-14 10:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录