博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  1976
用户名:  1日贯通
昵称:  1曰贯通

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2015-01-28 08:02

第一次获得这个奖:小小说事业推动奖



      为表彰大力促进当代小小说事业繁荣发展的先进人物,蔡楠、沈祖连、申平、凌鼎年、袁炳发五人荣获“小小说事业推动奖”。

蔡楠.jpg

  蔡 楠:蔡楠领军河北小小说创作队伍,在创办各地小小说组织、开展小小说活动、培养小小说队伍等方面绩效显著。2010年,他牵头成立了河北省作协小小说艺术委员会;设立了年度“河北小小说优秀作品奖”,先后组织了“吴桥杂技大世界杯”、“京东杯”、“献王杯”、“野三坡杯”等4届评奖;举办了“新华杯”、“税苑杯”等全国小小说征文大赛;自己筹资,创办了省级小小说刊物《河北小小说》,并荣获“河北省文学期刊贡献奖”;助推河北有条件的市、县成立了六个小小说艺委会、学会、联谊会,将民间小小说活动常态化。带领六名小小说作家成为河北省文学院签约作家。
沈祖连.jpg
  沈祖连:2007年组建广西小小说学会,当选首届会长至今。连续主持了八届广西小小说评奖并颁奖。参与组织了首届广西反腐倡廉小小说大奖赛。出版会刊《大南方小小说》共七期,推出会员作品1000多篇。召开了本土五名小小说作家的作品研讨会。举行了崇左小小说创作、品味初夏绿意、灵山荔枝、泥兴陶等小小说笔会。编辑出版了纪念画册《凝聚 雄起 奋进》纪念广西小小说学会成立五周年。在广西日报、《红豆》杂志、羊城晚报、钦州日报等报刊集中推出会员作品十多期(版),有效推动了会员创作的积极性。2012年组建成立广西第一个市级小小说学会崇左小小说学会。
申平.jpg
  申 平:申平作为惠州市小小说学会会长,带出了一支享誉全国的小小说作家队伍,旗下3人获得小小说金麻雀奖,多人获得全国优秀小小说作品奖、年度评选一等奖、佳作奖、双刊奖、冰心儿童图书奖等。惠州市小小说学会活动不断,深莞惠港澳地区小小说作家联谊会、“大学生·小小说·面对面”、《野兽列车》首发式等先后举行。2010年,“中国小小说创作基地”在惠州学院挂牌成立,2013年,“钟宣杯”全国优秀小小说“双刊奖”落户惠州,并成功举办首届颁奖大会暨惠州小小说现象论坛。从2012年开始,申平被聘为《小说选刊》小小说栏目特约责任编辑。
凌鼎年.jpg
  凌鼎年:多年来坚持梳理小小说活动。组织策划在新加坡注册成立了世界华文微型小说研究会,牵头成立了江苏省微型小说研究会,成立全国第一家“凌鼎年微型小说工作室;率领中国微型小说作家代表团访问美国,购买数百本小小说集子带到美国赠送给哈佛大学燕京图书馆、耶鲁大学东亚图书馆,帮助建立中国微型小说作家作品集文库。长期为小小说事业的发展摇旗呐喊,为海内外作家的小小说集子写序百多篇。助力各类小小说大奖赛,热心参加与小小说文体相关的活动,编书、讲学、为文友们写序或推荐习作等。在海外华文小小说创作领域颇多交流,被业界誉为小小说活动家和代言人。
袁炳发.jpg
  袁炳发:热情扶植本地小小说作者,帮助修改稿件并推荐发表,为小小说作家搭建平台。在《北方文学》《北大荒文学》《小说林》主持“小小说名家”专栏。在《伙伴》(俄文版)杂志推介多名小小说作品译成俄文介绍给俄罗斯读者。2015年初,在《天下书香》杂志策划小小说专号。先后与多家出版社合作主编《名家小小说欣赏》《中国最好看小小说》等书籍。担任郑州小小说高研班辅导老师期间,积极为学员辅导、推荐发表作品。连续三年策划组织在内蒙古、重庆、郑州以“让小小说之火燃烧”为主题的小小说笔会。2013年3月,主持东北小小说沙龙在哈尔滨正式成立。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(42923) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录